На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

243 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Канаев
    Молодец!Военный эксперт Б...
  • владимир лобурь
    Это уже пораженческие настроения.Reuters: Россия г...
  • Eduard
    Заметьте,как Югославию НАТО бомбили молчат! Они думают,что все про это забыли?Никто,ничего не забыл!Вучич: Сербия не ...

«Газпром» собирается законсервировать оборудование на «Северных потоках»

«Газпром» собирается законсервировать оборудование на «Северных потоках».

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, российская госкорпорация «Газпром» планирует законсервировать оборудование на компрессорных станциях «Портовая» и «Славянская», нагнетавших газ в систему газопроводов «Северный поток», которые после диверсии не работают (трубопроводы были взорваны 26 сентября.

— ред.).

По мнению аналитиков, такое решение логичное, поскольку непонятно, сколько займет восстановление газопроводов, к тому же перенести оборудование на другие КС невозможно.  

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Борис Гладких отметил, что на фоне всего этого страны ЕС должны подготовиться к тому, что к весне СПГ, на котором они теперь плотно сидят, существенно подорожает, при этом российский газ они уже получить не смогут. 

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх