На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    Согласен полностью что будет дальше боюсь и думать!У задержанного в ...
  • oleg rybachev
    Жить в россии тяжело. На хлеб еле хватает, а со всех сторон стараются оштрафовать. А потом по телеку хвастаются - "шт...У задержанного в ...
  • Григорий Малахов
    Нет ни одной валюты дешевле рубля. То есть рубль самая паршивая валюта в мире. Да здравствует Набиуллина, Силуанов и ...Центробанк опубли...

Эксперты рассказали, как вести себя при встрече с медведем

В Республике Татарстан участились случаи встреч людей с бурыми медведями. Чаще всего это происходит на дорогах. В Госкомитете республики по биоресурсам рассказали, как правильно себя вести при встрече с хищником. 

Как пишет «Реальное время» со ссылкой на ведомство, при встрече с медведем нужно постараться не паниковать, а также не смотреть ему в глаза и начинать медленно отдаляться.

 

Ни в коем случае нельзя убегать и поворачиваться к хищнику спиной. Также нельзя приближаться к медвежатам. 

Не стоит оставлять оставлять остатки пищи около палаток, избушек и мест пикника. Лагеря нужно размещать на открытых местах. 

На сегодняшний день в Татарстане обитает 25 бурых медведей. Чаще всего их встречают на территории Агрызского, Зеленодольского, Мамадышского, Рыбно-Слободского и Сабинского районов. Их миграция происходит из лесов Кировской области и Марий Эл. 

Летом численность данных хищников может достигать 70 особей. 

Бурый медведь занесен в Красную книгу Татарстана, на него строго запрещена охота. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх