На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ29 августа, 17:06
    Какое образование с ЕГЭ и учебниками на казахском, туркменском, узбекском, киргизском, таджикском языках которые пред...Абрам Овеян: Глав...
  • Сергей Захаров20 августа, 15:40
    Согласен полностью что будет дальше боюсь и думать!У задержанного в ...
  • oleg rybachev19 августа, 21:07
    Жить в россии тяжело. На хлеб еле хватает, а со всех сторон стараются оштрафовать. А потом по телеку хвастаются - "шт...У задержанного в ...

Британия признала зависимость от российской рыбы отказом от новых пошлин

Великобритания не будет вводить дополнительные пошлины на рыбопродукцию из российской рыбы в 2025 году, таким образом признав зависимость от нее, сообщили РИА Новости в Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров России (ВАРПЭ).

Ранее Британия установила автономные тарифные квоты (ATQ), которые позволяли без пошлины ввозить продукцию из трески, минтая и креветок, но российские рыбопромышленники не могли ими воспользоваться.

В 2022 году Британия ввела 35% пошлину на российскую рыбу, это обнулило прямые поставки. Но продукция третьих стран, произведенная из российского сырья, так и ввозится в страну по нулевой пошлине. По словам главы ВАРПЭ Германа Зверева, 36% британского импорта филе трески и 35% минтая приходится на Китай, причем значительная часть этой продукции выпускается из российского сырья. Санкции привели к удорожанию цен и негативно сказались на доступности традиционных английских блюд.

За первые девять месяцев 2024 года Великобритания импортировала 541,6 тысячи тонн рыбы и морепродуктов, из них 10% из Китая. Большая часть китайского импорта (56%) — это филе и мясо минтая и трески. Несмотря на санкции, прямые поставки российской рыбы в Великобританию выросли в 2,2 раза, до 168 тонн, добавил Зверев.

Депутат Государственной думы, член Комитета по промышленности и торговле Алексей Канаев отметил, что сложившаяся ситуация является ярким примером того, что санкции вредят всем сторонам. Парламентарий обратил внимание, что 70% доли рыбы, которая используется при изготовлении традиционных блюд британцев, было выловлено российскими компаниями.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх