На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...
  • Михаил Васильев
    Бред ЕДРОВ Подмосковье с 2...
  • Маша Глага
    Странно. Про себя любимую забыла)))Ксения Собчак: По...

Хинштейн: Самарская область рискует не выполнить федеральную программу «Стимул»

Самарская область рискует не выполнить федеральную программу «Стимулирование жилищного строительства».

alt

На данный факт обратил внимание депутат Госдумы РФ по Самарской области Александр Хинштейн.

Дело в том, что по соглашению, заключённому с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, регион за три года должен реализовать четыре проекта массовой жилищной застройки.

Федеральный бюджет, в свою очередь, берет на себя софинансирование инфраструктуры — это дороги и канализации.

Отметим, что план ввода текущего года составляет 195 тыс. м2, однако на 1 октября Самарская область отчиталась лишь  о 48 тыс.м2, что составляет в процентом соотношении  — 24,64%.

Между тем, о корректировке плана регион не заявлял, хотя уже точно известно: один из четырех проектов, а именно Жилой комплекс  в Кировском районе на Московском шоссе, реализовываться не будет.

«Как при этом власти собираются достичь обещанных показателей — непонятно. Учитывая, что министром строительства Самарской области работает человек, ранее признанный недобросовестным подрядчиком, а другие руководители стройблока — либо уже привлекались, либо привлекаются сейчас к уголовной ответственности — «блестящие» результаты работы этого «штрафбата» удивления  у меня не вызывают», — написал в своем телеграмм канале Александр Хинштейн.

Также отметим, что в 2020 году регион уже не выполнил показатели по вводу жилья, построив только 98% от плана, который составлял 1,4 млн м2. В 2021 году эта цифра, правда, увеличилась, но исключительно за счет жителей Самары. А именно, из 1,8 млн м2, за которые отчитались региональные власти, более 1 млн — составили объекты ИЖС, построенные силами самих жителей (частные дома, дачи, бани, сараи и пр.

).

Напомним, Александр Хинштейн поставил под вопрос нахождения в должности министра строительства Самарской области Николая Плаксина и обнародовал подтверждающие факты. Но, в правительстве Самарской области не увидели ничего предосудительного в назначении Н. Плаксина, ранее включённого в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков).

Кроме того, в распространенном комментарии пресс-служба сообщила, что данный факт «не является обстоятельством, влияющим на принятие кадровых решений», а «поступление лица на госслужбу возможно даже в период нахождения гражданина в реестре».

«Неудивительно. Сегодня в руководстве стройкомплекса Самарской области и без того сложилась беспрецедентная картина, достойная кисти тюремного маляра:

— министр строительства Николай Плаксин: ранее был признан ФАС и судами недобросовестным поставщиком;

— руководитель Госинспекции стройнадзора Владимир Захарин: находится под домашним арестом по обвинению в превышении полномочий;

— руководитель Фонда капремонта Александр Константинов: арестован по делу о мошенничестве;

— руководитель гособлстройэкпертизы Александр Балашов: ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу;

— руководитель департамента строительства г. Самары Сергей Шанов: уволен месяц назад по представлению прокурора, в связи с утратой доверия. В отношении него расследуется уголовное дело о растрате», — отметил парламентарий.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх