На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...
  • Михаил Васильев
    Бред ЕДРОВ Подмосковье с 2...
  • Маша Глага
    Странно. Про себя любимую забыла)))Ксения Собчак: По...

Каким будет первое в мире персонализированное меню на базе ДНК-тестов посетителей?

Медико-генетический центр Genotek и московский ресторан Twins Garden, братьев Ивана и Сергея Березуцких, представят новый гастрономическмй сет, в котором будут учитываться результаты ДНК-тестов и генетические особенности каждого из гостей. 

Революционный эксперимент соединит две области – гастрономию и науку.

И позволит получить редчайший гастрономический опыт, аналогов которому не существует в мире. Во время приготовления блюд шеф-повара будут брать за основу результаты ДНК-теста, сданного и интерпретированного в компании Genotek.

В расшифровке ДНК задействованы лаборанты-исследователи, врачи-генетики, биоинформатики.

Таким образом, к процессу составления персонального меню будут причастны высококвалифицированные специалисты – от молекулярных биологов, нутрициологов и врачей-генетиков до шеф-поваров. 

«Так как сотрудники Genotek провели большой пул работ по изучению генетических предрасположенностей в питании мы решились на совместный эксперимент с одним из ведущих авторских ресторанов Москвы – Twins Garden. Мы объединили усилия с известными рестораторами – Иваном и Сергеем Березуцкими. В ближайшее время в заведении появится персонализированное меню, сформированное на результатах ранее сданного в компании ДНК-теста», - рассказали в пресс-службе компании.

Для каждого из гостей шеф-повара приготовят блюда, при создании которых учтут  вкусовые предпочтения и генетические риски развитиия различных заболеваний. 

Команда Genotek определит наличие или отсутствие генетических мутаций, повышающих шансы предрасположенности к сахарной зависимости, высокому уровню холестерина, ожирению, перееданию или дефициту тех или иных витаминов и минералов.

Уделят внимание и пищевым непереносимостям, например, лактозы, глютена, алкоголя или кофеина, что особенно актуально в современных реалиях. 

Ранее Медико-генетический центр разработал ряд исследований, связанных  с пищевым поведением и генетической предрасположенностью к ожирению и тяге к сладкому. Генетики выяснили, что каждый пятый россиянин склонен к избыточному весу, при этом 23% населения предрасположено к употреблению большого количества сахара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх