На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Удар Израиля по консульству тоже акт возмездия  нескольким высопоставленным ублюдкам, так сказать выполнение заочного...Небензя назвал за...
  • валентин слободян
    Старый,больной человек.Прости его Господь,ибо не ведает,что творит.В отношении Невзо...
  • Надежда Донцова
    Его злоба сделала его чертом! Старый, страшный, суходрышь и все туда же.В отношении Невзо...

В Польше предложили экстрадировать бывшего эсэсовца из Канады


Глава Министерства образования и науки Польши Пшемыслав Чарнек заявил, что на фоне скандала в канадском парламенте и чествованием там бандеровца Ярослава Хунки (Гунько) были приняты меры для возможной экстрадиции воевавшего в рядах дивизии СС «Галичина» престарелого нациста из Канады в Польшу.

Депутат Госдумы, 1-й замглавы Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий подчеркнул, что состоящие в дивизии «Галичина» украинские коллаборационисты убили тысячи поляков и евреев. Канадский парламент рукоплескал нацисту, расстреливавшему польский народ, так что реакция Варшавы неудивительна, добавил парламентарий.

22 сентября на заседание в парламент Канады был приглашен 98-летний украинский националист Ярослав Хунка (Гунько), служивший в войсках СС — в дивизии «Галичина». Парламенту Гунько был представлен как «борец за украинскую независимость против русских в годы Второй мировой войны». Престарелого нациста зал встретил овациями, ему рукоплескали в том числе премьер Канады Трюдо, украинский президент Зеленский и его жена Елена.

Позже Трюдо начал говорить, что ничего не знал о планах пригласить Гунько на заседание. Однако перед заседанием внучка нациста Тереза опубликовала в соцсети фото деда с подписью: «Дедуля ждет Трюдо и Зеленского в приемной». Зеленский ситуацию пока никак не комментировал.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх