На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

273 подписчика

Свежие комментарии

Диетолог назвала плюсы употребления растительной пищи

Растительная пища положительно влияет на органы пищеварения, улучшает микробиоту кишечника и укрепляет иммунитет. Об этом «РИАМО» рассказала врач-диетолог Светлана Лисицына.

Специалист отметила, что несмотря на отсутствие в рационе у веганов животных продуктов, во фруктах и овощах содержится много витаминов, минералов и микроэлементов.

 

Также растительная пища богата клетчаткой, которая положительно влияет на органы пищеварения, улучшая микробиоту кишечника и укрепляя при этом иммунитет. 

Кроме того, растительная пища содержит в себе небольшое количество глюкозы, это благоприятно сказывается на здоровье людей с повышенным сахаром, повышенной толерантностью к глюкозе или с сахарным диабетом.

Веганы употребляют в пищу тофу, нут, сою и соевое мясо, кокосовое молоко. Они добавляют в рацион крупы: перловую, рисовую, гречневую. 

«Орехи очень часто употребляют, горох, чечевицу, грибы, морскую капусту, листики нори, различные масла, например, кокосовое, авокадо. Грибы хороший источник белка, как и тофу»

Светлана Лисицына

Диетолог 

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх