На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Шершов
    деньги на первом месте     1Виталий Милонов: ...
  • Evgenija Palette
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...
  • Михаил Васильев
    Бред ЕДРОВ Подмосковье с 2...

В России школьников начнут привлекать к уборке классов и помощи в библиотеках

Российских школьников будут привлекать к работе на благо школы во время учебного года. Соответствующий закон Госдума рассмотрит уже на этой неделе. 

Как отметила в беседе с телеканалом «360» исполняющий обязанности ректора Государственного университета просвещения Ирина Кокоева, общественно-полезный труд является частью воспитания полноценного члена общества.

 

Трудовое воспитание - это неразрывная часть системы воспитания в целом. Учебная и музыкальная деятельности, художественно-эстетическое развитие все это считается трудом, подчеркнула Кокоева. 

Если новый закон примут, то школы получат законное право на трудовое воспитание и привлечение детей к общественно-полезному труду. 

«К примеру, посадка цветов весной на школьных клумбах или трудовые десанты, субботники. Когда дети работают вместе, делают что-то полезное, они учатся общаться друг с другом, объединяться и взаимодействовать для решения общих задач»

Ирина Кокоева 

Исполняющий обязанности ректора Государственного университета просвещения

Эксперт уточнила, что детей вряд ли будут привлекать к уборке школы, этим занимается технический персонал. Планируется, что учеников после лабораторных работ будут просить убирать за собой стол, а в столовой после приема пищи относить посуду в мойку и так далее. 

По словам Кокоевой, трудовое воспитание это не трудовая повинность, а формирование посредством труда важных для человека качеств к себе, обществу и природе. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх