На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Удар Израиля по консульству тоже акт возмездия  нескольким высопоставленным ублюдкам, так сказать выполнение заочного...Небензя назвал за...
  • валентин слободян
    Старый,больной человек.Прости его Господь,ибо не ведает,что творит.В отношении Невзо...
  • Надежда Донцова
    Его злоба сделала его чертом! Старый, страшный, суходрышь и все туда же.В отношении Невзо...

Литва лишь следует санкциям ЕС против РФ и не запрещает транзит товаров в Калининград

В МИД Литвы прокомментировали ситуацию с транзитом товаров в Калининград.

Как отмечается в заявлении, сделанном Министерством иностранных дел Литвы и опубликованном на официальном сайте ведомства, страна не вводила запрета на транзит товаров в Калининградскую область через свою территорию — она просто следует санкциям, введенным Евросоюзом против России. Перевозка же пассажиров и товаров, не находящихся в санкционном списке ЕС, в Калининградскую область и из нее осуществляется, как и прежде, заверили в МИД Литвы.

В Госдуме, комментируя ситуацию, отметили, что Литва могла не распространять меры ЕС на транзит в Калининград. Тем не менее власти этой страны начинают нервничать, поскольку их страшит формула решения проблемы, предложенная РФ, согласно которой Литва может перестать быть субъектом международного права, что существенно подорвет их права на защиту по линии НАТО, ЕС и др. 

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх