На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

243 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Канаев
    Молодец!Военный эксперт Б...
  • владимир лобурь
    Это уже пораженческие настроения.Reuters: Россия г...
  • Eduard
    Заметьте,как Югославию НАТО бомбили молчат! Они думают,что все про это забыли?Никто,ничего не забыл!Вучич: Сербия не ...

Центробанк не устроили схемы застройщиков по ипотеке

Как заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, регулятор будет бороться со льготными ипотечными программами от застройщиков. Центробанк «черт знает какие» схемы застройщиков с траншевыми ипотеками и кешбэком совершенно не устраивают, подчеркнула она.

В частности, речь идет о кредитах на жилье, выдаваемых по экстремально низкой ставке около 0% годовых, цена квартир, предлагаемых по такой программе, сильно завышена, в итоге такое жилье становится неликвидным.

Набиуллина добавила, что данная система мониторится и ЦБ готов принять по ним решения, по которым данные ипотечные программы будут возможны исключительно в рамках строго описанных законов.

Депутат Николай Арефьев отметил, что все зависит от инфляции: если ее уровень 12%, а ипотека под 3-4%, то кто-то должен покрывать убытки, иначе банк просто разорится.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх