На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Блин! Когда же эти блохеры и журналисты выучат русский язык? Почему я должен заглядывать в словарь иностранных слов, ...Тула – это не тол...
  • Vitaly Arkhipov
    Идиотизм ! Столько уходили от всех этих ведомственных кормушек и ОПЯТЬ. Видно не могут наши слуги и чинуши отдыхать с...В Подмосковье отк...
  • Александр Котов
    Опять создаются государства в государстве.В Подмосковье отк...

В Киноакадемии США рассказали, когда пройдет следующая церемония вручения «Оскара»

Американская киноакадемия объявила дату проведения 98-й церемонии вручения премии «Оскар». Одно из самых ожидаемых событий в мире кино состоится 15 марта 2026 года и будет транслироваться в прямом эфире на телеканале ABC в 19:00 по восточному времени США (02:00 мск), уточняется в официальном заявлении академии.

Утверждены обновленные правила награждения и положения кампаний, связанных с продвижением фильмов. Впервые в истории «Оскара» академия официально прокомментировала влияние генеративного искусственного интеллекта (ИИ) на процесс номинации. Как подчеркивается в заявлении Киноакадемии США, использование ИИ и других цифровых инструментов не увеличивает и не снижает шансы фильма на получение награды, главное условие — ключевая роль человека в творческом процессе. При этом обсуждение темы ИИ стало особенно острым в прошлом году, когда Голливуд охватили масштабные забастовки сценаристов и актеров. Профессионалы индустрии выражали обеспокоенность тем, что технологии могут заменить их труд и использовать образы без согласия и выплаты роялтис.

Победителей последней, 97-й церемонии «Оскара» объявили 2 марта 2025 года. Главную награду — за лучший фильм — получила драма «Анора» американского режиссера Шона Бейкера. Особое внимание привлек международный актерский состав картины: в ней сыграли российские актеры Юра Борисов, Марк Эйдельштейн, Алексей Серебряков и Дарья Екамасова. Юра Борисов был номинирован на премию в категории «Лучший актер второго плана», однако награду получил Киран Калкин.

Тем не менее, участие Борисова в фильме, удостоившемся главной награды, стало значимым событием как для его карьеры, так и для российского кинематографа. Борисов стал одним из немногих российских актеров, достигших уровня номинации на американскую кинопремию, что подчеркивает растущее международное признание российской актерской школы. Юра Борисов и ранее неоднократно привлекал внимание международной публики.  

 

Тем временем интерес к премии «Оскар» среди американской аудитории продолжает снижаться. Согласно опросу YouGov, почти 40% граждан США считают, что премия теряет свою значимость. 20% опрошенных признались, что смотрели церемонию полностью или частично, еще 9% смотрели только отдельные видео. Подавляющее большинство — 69% респондентов — не следили за церемонией вовсе. На этом фоне, чтобы вернуть интерес зрителей и сохранить статус главной кинематографической награды мира, Американская киноакадемия продолжает предпринимать шаги для модернизации формата премии, включая обновление правил и повышение прозрачности процесса голосования. 

История «Оскара» началась в 1929 году, впервые вручение кинопремии состоялось 16 мая. За это время премия стала одной из самых важных и ожидаемых наград в мире кино. В разные годы церемония вручения включала в себя различные выступления, шоу и уникальные моменты, которые оставили след в истории кинематографа.  

 

Фото: Academy of Motion Picture Arts and Sciences

 

Ссылка на первоисточник
наверх