На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Какое образование с ЕГЭ и учебниками на казахском, туркменском, узбекском, киргизском, таджикском языках которые пред...Абрам Овеян: Глав...
  • Сергей Захаров
    Согласен полностью что будет дальше боюсь и думать!У задержанного в ...
  • oleg rybachev
    Жить в россии тяжело. На хлеб еле хватает, а со всех сторон стараются оштрафовать. А потом по телеку хвастаются - "шт...У задержанного в ...

В России запустят федеральную единую систему учета такси

В России появится федеральная государственная информационная система легкового такси. Планируется, что это усилит контроль за перевозками и повысит их безопасность. 

Как передает «Реальное время», в новую систему в течение суток будут поступать данные из трех региональных реестров: перевозчики, автомобили такси, службы заказа.

Систему будут пополнять сведениями о предоставлении, приостановлении, возобновлении или аннулировании разрешений для такси.

По мнению экспертов, создание данной системы в России необходимо. Ее появление позволит привести региональные реестры такси к единому знаменателю и систематизировать данные.

Вице-президент национального автомобильного союза Антон Шапарин отметил, что в реестр такси смогут попасть в том числе и самозанятые. 

Он подчеркнул, что такая система нужна не только на федеральном уровне, но и на региональном. 

«В ряде регионов реестры такси представляют собой чуть ли не допотопные амбарные книги»

Антон Шапарин

Вице-президент национального автомобильного союза

Заместитель председателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Андрей Попков выразил мнение, что на создание такой системы нужен год и еще несколько лет для ее тестирования. Это позволит избежать сбоев. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх