На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Фоменков
    Все чётко и доходчиво!Лавров: послы пер...
  • александр крот
    нельзя с ними не о чём договариваться.....мы пляшем на своих  граблях....только капитуляция и идти нужно до границе п...Путин: РФ делает ...
  • uikka uikka
    опять дерьмопост ни о чем, где подробности на 1500 знаков минимум?Путин: РФ делает ...

В Минтрансе предложили собирать данные об IP-адресах путешественников

В Минтрансе РФ предложили обязать перевозчиков передавать данные банковских карт, IP-адреса, телефоны, адреса электронной почты и пароли учетных записей путешественников. Это касается водного, воздушного и ж/д транспорта, а также автотранспорта (международное и междугороднее сообщение). В соответствии с подготовленным ведомством законопроектом мера может начать действовать с 1 сентября.

На данный момент перевозчики в ЕГИС ОТБ собираются паспортные данные, дата поездки и маршрут пассажиров, пишет «Коммерсантъ».

Комментируя инициативу, замглавы Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов отметил, что трудно сказать, для чего конкретно собирается такой широкий объем данных, особенно IP-адреса. С точки зрения обеспечения безопасности данных, это тоже спорно, поскольку фиксируются регулярные утечки баз данных, добавил депутат.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх