На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Джонсона с Сунаком посадим в другую колонию.Британия ввела са...
  • Сергей Евменеев
    Топить и бритов и пиндосов!!!!! А япошек расстреливать из вымпелов!!Госдума расторгла...
  • ЛЮДМИЛА ТОХТАУЛОВА
    Всё познается в сравнении. Капитализм вынуждает соцлагерь вооружаться.хотя всем придётся восстанавливать древнее комм...МИД Южной Кореи: ...

Владимир Ефимов: карьера и достижения

Заместитель мэра Москвы Ефимов Владимир Владимирович – один из самых известных игроков команды Сергея Собянина.

Вице-мэр отвечает за вопросы экономического и промышленного развития, импортозамещение, управление городским имуществом и контроль за объектами недвижимости, создание конкурентной среды в Москве, а также формирование и развитие благоприятной деловой среды.

 

Основную часть своей карьеры построил именно в правительстве Москвы, его главное качество, которое позволило так стремительно продвигаться по служебной лестнице – умение обеспечить максимальную эффективность работы и антикризисное управление.

Образование и профессиональный опыт

Владимир Ефимов родился 26 июня 1981 г. Окончил факультет международных экономических отношений МГИМО МИД РФ, и уже студентом начал работать по специальности.

Первый серьезный пост занял сразу же после получения диплома - как человек, имеющий опыт работы, он получил приглашение стать специалистом Федеральной Антимонопольной службы.

 

Здесь же получил первый опыт руководителя, возглавив отдел  по вопросам контроля недвижимости, услуг ЖКХ, системы финансов местных монополий. Это был период наведения порядка в системе регулирования, а также создания понятных условий работы для инвесторов – вопросы присоединения к коммунальным сетям на тот моменты были огромной проблемой для строителей, и эта задача была одной из первых, с которой разбирался молодой руководитель.

Уже в 2009 году Владимир Ефимов возглавил управление ФАС по городу Москве, теперь уже на практике применяя нормы, разработкой которых он занимался в центральном аппарате службы.

В декабре 2011 г. Ефимов получил приглашение перейти на службу в правительство Москвы, и уже с 8 февраля 2013 года стал его министром.

 

Затем последовательно возглавлял департаменты земельных ресурсов, затем – городского имущества, позднее – экономической политики и развития города, а с 2018 года стал заместителем мэра Москвы. Получая все более сложные задачи, Ефимов сумел доказать свою эффективность, а потому возглавил комплекс, который состоит из пяти экономических подразделений, по факту, отвечая за все ключевые направления, обеспечивающие городской бюджет.

Собственно, обеспечение эффективного управления доходами и расходами города - одна из главных его задач. За время, которое Ефимов возглавляет экономический блок мэрии, поступления в бюджет от использования московской земли выросли в 3 раза. Более 70% компаний из числа непрофильных или убыточных с долями в собственности столицы были ликвидированы, реорганизованы или приватизированы.

Несмотря на новые принципы налогов, благодаря которым Москва потеряла «нефтегазовые» доходы, объем поступлений в бюджет города вырос: за 2010-2021 годы налоговые доходы столицы выросли в 2,9 раза.

Деятельность сегодня

Заместитель мэра Москвы Ефимов Владимир Владимирович

Сегодня в качестве заместителя мэра Москвы Владимир Ефимов отвечает за вопросы экономической и промышленной политики, имущественно-земельных отношений. За это время его подразделению пришлось справляться сразу с несколькими кризисами, разрабатывая эффективные способы поддержки экономики.

1. Коронакризис. Экономика страны только адаптировалась к последствиям кризиса 2014-2015 года, когда весь мир получил удар пандемии. Крупнейшие мегаполисы мира, и Москва в их числе, стали первыми, кто пострадал – и им пришлось сложнее всего. Из-за высокой плотности населения и активного перемещения людей именно мегаполисам пришлось вводить самые жесткие карантинные меры, и именно Москва стала образцом взвешенной политики ограничений, которые позволили сберечь жизни и сохранить экономику.

Экономическая политика Москвы в период пандемии была названа экспертами в числе лучших в мире, заняв в рейтинге третье место (и уступив лишь Шанхаю и Сеулу), существенно обогнав европейские столицы. В результате, столица России вышла из карантина в отличной форме, пройдя суровый стресс-тест, который помог справляться с последующими вызовами.

Реальный и сервисный секторы столичной экономики оказались надежно защищены: был организован экономический штаб и центр поддержки экономики столицы, при помощи которых были разработаны меры поддержки общим объемом порядка 100 млрд рублей.

 

Открытость и быстрая реакция способствовали быстрому восстановлению роста в экономической сфере.

2. Проект комплексного развития территорий бывших промзон стал одним из драйверов экономического роста, подогрев интерес строителей и инвесторы к проектам в Москве и решив застарелую проблему «ржавого пояса».

На момент старта проекта порядка 5,5 тысяч гектар столичной земли занимали заброшенные заводы, которые превратились в мрачные пустыри, склады и развалины. На то, чтобы восстановить на этой огромной территории производство, не хватило бы даже столичного бюджета, поэтому было найдено новое решение: к застройке территорий привлекли частных застройщиков, правда строить было предложено не элитные ЖК, а комплексные районы – с рабочими местами, спарками, социальной инфраструктурой и всем необходимым.

В результате в городе появится около полумиллиона новых рабочих мест! А бюджет получит почти три триллиона поступлений - как от прибыли самих застройщиков, так и от того бизнеса, который появится на бывших пустырях. А главное, вместо ужасных развалин в городе появятся современные районы.

После начала СВО именно экономический блок Москвы принял на себя основной удар: необходимо было обеспечить столицу всем необходимым после введения санкций и блокировки логистических маршрутов, помочь бизнесу пережить шок первых дней и перестроить свою работу в новых условиях, не допустить безработицы и уничтожения производств и наладить импортозамещение. Для этого были использованы все возможности: бизнес поддержали госзаказом (правда, с жесткими обязательствами не увольнять сотрудников и расширять производство), льготными кредитами, льготной землей под строительство новых заводов.

Уже в период СВО Москва договорилась о создании нескольких десятков крупных производств, только в 2022 году было открыто 20 новых промышленных предприятий.

Больше информации о работе столичного правительства можно найти на официальном сайте мэра Москвы, где размещены самые актуальные материалы.

Награды и интересные факты о Владимире Ефимове

Один из самых эффективных руководителей в команде Сергея Собянина отмечен рядом медалей и званий. В их числе:
- звание Почетного работника антимонопольных органов России;
- медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени;
- медаль ФАС «За защиту конкуренции», иные награды.

В 2022 году Президент РФ принял решение наградить Владимира Ефимова российским орденом Дружбы. Высокой наградой отмечены многолетняя добросовестная работа, грамотное управление и трудовые достижения.

Токен: 4CQwVszH9pUhptKozKk

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх