На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров20 августа, 15:40
    Согласен полностью что будет дальше боюсь и думать!У задержанного в ...
  • oleg rybachev19 августа, 21:07
    Жить в россии тяжело. На хлеб еле хватает, а со всех сторон стараются оштрафовать. А потом по телеку хвастаются - "шт...У задержанного в ...
  • Григорий Малахов18 августа, 21:38
    Нет ни одной валюты дешевле рубля. То есть рубль самая паршивая валюта в мире. Да здравствует Набиуллина, Силуанов и ...Центробанк опубли...

«Ъ»: майские заморозки в России ударили по сельхозпроизводителям

Сельхозпроизводители РФ столкнулись с угрозой банкротства из-за неожиданных заморозков в мае. Как уточняет «Коммерсантъ», больше всех риску подвержены небольшие хозяйства, которые и так находились в сложном финансовом положении.

Из-за резкого похолодания в Центральной России и засушливой погоды на юге страны серьезно пострадала основная с/х культура страны — пшеница.

По предварительным данным, по итогам сезона аграрии могут недосчитаться около 3,9 млн тонн урожая, или 45 млрд рублей. Аналитики дважды пересматривали свои прогнозы с начала месяца и полагают, что сбор пшеницы составит 85,7 млн тонн, что на 7,85% меньше первоначальной оценки.

Отмечается, что из-за погоды пострадали и другие культуры, в том числе сахарная свекла и кукуруза.

Комментируя ситуацию, председатель Комитета Государственной думы по аграрным вопросам Владимир Кашин заявил, что вследствие майского похолодания получили серьезные повреждения и плодовые культуры, особенно в Липецкой и Тамбовской области, и, к сожалению, это невозвратные потери. Но что касается зерновых культур, то сейчас только середина мая, поэтому во многих регионах вообще не стоит проблема осуществить пересев, обратил внимание глава думского комитета. Кроме того, в соответствии с законодательством страховщики компенсируют потери сельхозпроизводителям, ряд предприятий будет поддержан федеральным и региональным центрами, добавил депутат. Трагедии не случилось, поэтому нет никаких причин говорить о банкротстве, заключил Кашин.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх