На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...
  • Михаил Васильев
    Бред ЕДРОВ Подмосковье с 2...
  • Маша Глага
    Странно. Про себя любимую забыла)))Ксения Собчак: По...

В историю с выселением жителей Самары, чьи дома подпадают в зону строительства метро, вмешался председатель СК России А. Бастрыкин

Жители Самары, чьи дома подпадают под выселение из-за строительства метро, продолжают писать обращения. Напомним, большое количество поступило депутату Госдумы России по Самарской области Александру Хинштейну.  Главным образом, люди жалуются на то, что не согласны с территориальностью предлагаемого жилья, а также с оценкой стоимости.

alt

Также граждане выступили в СМИ с опасениями о нарушении своих прав. В связи с чем, председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин дал поручение руководителю следственного управления по Самарской области Марату Галиханову организовать проверку по данной информации и представить доклад. Ход проверки будет поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

alt

Александр Хинштейн, в свою очередь, продолжает держать ситуацию на личном контроле. Как обещал на встрече жителям, депутат обсудил ранее выработанные совместно с Минстроем и мэрией предложения  с губернатором Самарской области. Концептуально — все они Дмитрием Азаровым поддержаны. Остается дождаться, когда предложения будут оформлены в виде регионального закона.

Для жителей муниципальных квартир:

- предоставление других квартир не на окраине, а в близлежащих районах.

Для собственников жилья (если оно единственное):

- выкупать по цене не ниже среднерыночной по городу (на 3‑й квартал — 70 тыс.);

- оплачивать площадь из расчёта не меньше 33 метров;

- в случае, если оценка жилья выше среднерыночной, платить, по ней;

- при несогласии с суммой оценки — граждане смогут оспорить ее в суде;

- придать этим нормам обратную силу.

Возможно, что сделанные предложения не удовлетворят 100% людей (кто-то, в принципе, не хочет уезжать), но они, как минимум, решают проблемы абсолютного большинства, в первую очередь — жителей аварийных и ветхих домов с коммуналками. Вместо 400–800 тыс., за которые ничего не купить, люди гарантированно получат не менее 2,3 млн руб.

Напомним, новую станцию метро в Самаре начали возводить на улице Галактионовской. «Театральная» должна стать конечным пунктом ветки Самарского метрополитена и завершить его первую линию. Все работы планируют завершить уже в 2024 году. Под расселение в связи со строительством метро попадают 68 домов. Среди них есть и собственники жилья, и проживающие в муниципальных квартирах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх