На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей19 июля, 20:56
    Вообще-то "райское состояние", это по сути о ВНУТРЕННЕЕМ состоянии отдельного, и каждого, индивидуума. Естественно, т...Иеромонах Макарий...
  • Дмитрий Шершов16 июля, 14:55
    деньги на первом месте     1Виталий Милонов: ...
  • Evgenija Palette7 июля, 18:18
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...

Экологи призвали россиян не покупать букеты в пластиковой упаковке

В преддверии 8 марта РЭО призвал граждан РФ отказаться от неперерабатываемой упаковки для цветов или совсем не покупать букеты. 

Как рассказал в беседе с телеканалом «360» генеральный директор РЭО Денис Буцаев, с 20 февраля в Россию каждый день поставляется от 390 до 730 тонн срезанных цветов. 

«Самая простая упаковка из полипропилена, который невозможно переработать, весит 200 граммов, а стандартный букет цветов — около 1 кг.
В теории это 1700 тонн пластиковых отходов, которые отправятся на свалку и будут загрязнять окружающую среду после одного единственного праздника»

Денис Буцаев

Генеральный директор РЭО

Он напомнил, что в РЭО уже призывали россиян отказаться от неперерабатываемой пластиковой упаковки букетов на 1 сентября. Плюс, по словам Буцаева, пластиковой упаковке есть альтернатива - бумажная. Она защищает цветы и ее можно переработать. 

Если граждане РФ перейдут на более экологичную упаковку, то объемы захоронения неперерабатываемых отходов значительно снизятся, добавил глава РЭО. 

Также Буцаев отметил, что срезанные цветы также могут нанести вред экологии: углеродный след при крупных поставках, углекислый газ, выделяемый из теплиц, вредные пестициды и удобрения. 

Фото: freepik

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх