На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей19 июля, 20:56
    Вообще-то "райское состояние", это по сути ВНУТРЕННЕЕ состояние отдельного, и каждого, индивидуума. Естественно, толь...Иеромонах Макарий...
  • Дмитрий Шершов16 июля, 14:55
    деньги на первом месте     1Виталий Милонов: ...
  • Evgenija Palette7 июля, 18:18
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...

Политолог: технологическое российско-китайское сотрудничество должно развиваться десятилетиями

Россия и Китай дополняют друг друга в высокотехнологичных отраслях, чтобы достичь поставленные цели им может потребоваться создание общей спутниковой орбитальной группировки.

Как рассказал телеканалу «360» политолог и независимый аналитик Сергей Станкевич, Россия и Китай могут обмениваться опытом в технологических сферах.

 

Например, Китай заинтересовал в сферах системы раннего предупреждения о ракетном давлении и гиперзвуковых ракет, а также о подводных лодках. 

Россия в свою очередь заинтересована китайской электроникой. 

«То есть мы видим военные технологии — с российской стороны, а с китайской — микроэлектроника, компонентная база и средства связи, связь 5G, что очень существенно».

Сергей Станкевич

Политолог 

При этом обе стороны двигаются медленно, поскольку данный путь очень сложный. В космической отрасли нужна система  космического наблюдения и позиционирования, превышающая возможности GPS. Здесь у России есть ГЛОНАСС, а у Китая - своя. Для того, чтобы догнать GPS, требуется объединить усилия по созданию общей спутниковой орбитальной группировки.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх