На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...
  • Михаил Васильев
    Бред ЕДРОВ Подмосковье с 2...
  • Маша Глага
    Странно. Про себя любимую забыла)))Ксения Собчак: По...

Александр Хинштейн анонсировал изменения в законе «О частной охранной деятельности»

Депутаты Госдумы, в их числе и  Александр Хинштейн, подготовили к внесению новую редакцию закона «О частной охранной деятельности», которая предусматривает несколько существенных изменений.

alt

«Вместе с коллегами подготовили к внесению новую редакцию закона «О частной охранной деятельности». Это — серьёзный комплексный документ, работу над которым мы начинали ещё в период моей службы в Росгвардии», — прокомментировал Александр Хинштейн.

Существующий сегодня Закон «О частной детективной и охранной деятельности» был принят ровно 30 лет назад. За эти годы сектор негосударственной безопасности сформировался в огромную, профессиональную отрасль: 17,5 тыс.

ЧОО, 670 тыс. квалифицированных охранников. 

Законопроект устанавливает пять основных видов охранных услуг: защита жизни и здоровья физических лиц; охрана объектов имущества; обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий; проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание технических средств охраны; обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов на охраняемых объектах.

Снимаются существующие ограничения на создание филиалов охранных организаций — сейчас частная охранная организация (ЧОО), зарегистрированная в одном субъекте, не может создавать филиал в другом.

Также проект закона предусматривает введение новой категории частных охранников «телохранитель» — они смогут пользоваться оружием ограниченного поражения.

Законопроект предусматривает и страхование профессиональной ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при оказании охранных услуг.

Вводятся два типа взаимодействия между ЧОО и госорганами: обязательный (когда ЧОО должна осуществлять такое взаимодействие, исходя из своей лицензии) и добровольный (осуществляется на основе соглашений и договоров).

Закон будет разделять частных охранников и частных детективов.

«Из одного закона 1992 года мы делаем два: «О частной охранной деятельности» и «О частной детективной деятельности».

Второй практически при этом не меняем», — заключил Александр Хинштейн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх