На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...
  • Михаил Васильев
    Бред ЕДРОВ Подмосковье с 2...
  • Маша Глага
    Странно. Про себя любимую забыла)))Ксения Собчак: По...

Вирусолог Аграновский: бояться NeoCov не надо, но нужно заниматься его исследованием

В ЮАР обнаружен NeoCov — новый коронавирус, близкий родственник возбудителя ближневосточной лихорадки MERS.

Новый опасный для людей коронавирус NeoCov обнаружен в ЮАР. Это близкий родственник возбудителя ближневосточной лихорадки MERS. Его опасность и непредсказуемость заключается в том, что соединение с рецептором ACE2 происходит не так, как в случае с COVID-19, так что от него не защитят ни антитела, ни белковые молекулы, пишет rg.ru.  

Стоит уточнить, что пока NeoCov опасен только для летучих мышей. Он использует рецептор ACE2 при проникновения в клетки их легких, как и SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19. Но ученые предупреждают: если в геноме NeoCov появится точечная мутация, им могут начать заражаться люди.

Комментируя новость, доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ имени Ломоносова, руководитель сектора молекулярной биологии вирусов Алексей Аграновский отметил, что в настоящее время встречается огромное количество РНК-вирусов, и коронавирусов в том числе.

Безусловно, необходимо внимательно
следить за вирусами теплокровных
животных, поскольку именно в природной среде могут встретиться потенциально опасные для людей вирусы. Бояться ничего
не надо, но заниматься исследованием необходимо. 

Алексей Аграновский

доктор биологических наук

Видео: Дума ТВ

 

Ссылка на первоисточник
наверх