На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Т.е. этот случай - результат "оптимизации", по которой ликвидировали спец.школы для детей с отклонениями, а этих дете...Напавший на челяб...
  • Елена Волкова (Нарыжнева)
    Наконец-то! Границу защищать нужно от всех "братушек", да и война неизвестно когда к окончанию подойдёт. Очнулись всё...Депутат Госдумы З...
  • Леша и Лора Мусликовы
    ЛИКВИДИРУЙТЕ УЖЕ КТО НИБУДЬ КОМПЕТЕНТНЫЙ ЭТОГО МУДИЛУ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОЛЯНЫ. НАДОЕЛ КАК ЧИРИЙ НА ПОПЕ.Боррель: отказ ра...

Равноудаленный доступ

Удаленка, поначалу непонятный, неиспробованный, неизведанный ранее и вынужденный формат, настолько сильно полюбилась работникам, что после снятия ограничений они не захотели снова возвращаться в свои офисы.

Некоторым компаниям (и не только в России) пришлось вводить административные меры по возвращению удаленщиков на свои рабочие места, поскольку в перспективе практика показала падение уровня их эффективности.

Марина Черентаева, менеджер по программам вовлечения торгового персонала JTI в России, которая работает в гибридном формате рассказывает, как пользоваться преимуществами «удаленки» и избегать недостатков, чтобы не рассердить работодателя.

 

Марина Черентаева, менеджер по программам вовлечения торгового персонала JTI в России

Начинала я свою карьеру, конечно, в офисе. Тут, я думаю, со мной все согласятся, что нереально вникнуть во все аспекты деятельности компании без подсказок и помощи коллег. И удобнее всего – при личном общении, никакие видеосозвоны не передадут ни атмосферу коллектива, ни нюансов взаимоотношений с руководством, ни секретных лайфхаков в непосредственной деятельности.

Пришла я в компанию еще 12 лет назад на должность специалиста по документообороту, через какое-то время доросла до аналитика, после – перешла в отдел по работе с ключевыми клиентами. Сейчас занимаю должность менеджера по программам вовлечения торгового персонала в торговом маркетинге.

 

И, если честно, жаловаться нам в Московском офисе компании JTI было не на что – комфортное пространство, удобная мебель, современная техника, столовые, зоны для отдыха… 

Что побудило вас уйти из столь комфортного и хорошо оборудованного офиса?

Переход на удалённый формат работы из-за пандемии открыл новые возможности, и компания решила сохранить гибридный формат — половину времени можно работать в офисе, а половину — дистанционно. Этот подход оказался очень удобным, поэтому я с радостью им пользуюсь.

Гибридный формат позволяет сохранять баланс между личной жизнью и профессиональным развитием

Начнем с плюсов удаленной работы, хоть они и так очевидны…

На самом деле, мне бы хотелось начать как раз с минусов. Точнее, с того, что превращает удаленку во врага работодателей, снижая эффективность сотрудников и компании. Хотя это может относиться к полноформатному рабочему режиму, и к жизни в целом.

Отсутствие самоорганизации. Планирование – вот та фундаментальная вещь, без которой очень тяжело существовать в современном мире.

 

И работая в офисе, где твой рабочий день запланирован административно, и работая удаленно, когда большая часть графика работы зависит от тебя, – важно структурировать свои задачи, грамотно определять и анализировать затраченное на них время, находить «свободные окна» и продуктивно их использовать.

Я считаю, что только такая самоорганизация, нацеленность на результат и непрерывная работа над собой, а вовсе не приказы и поручения руководства, гарантирует успешность выполнения и профессиональное развитие.

 

А как же неотъемлемые спутники удаленщика – сон до обеда и созвоны на фоне любимого сериала?

Это очень смешно, потому что очень далеко от истины. По крайней мере для меня, и для тех людей, которые осознают и используют по максимуму преимущества удаленки.

Самое ценное здесь – это время, которое не тратится впустую, пока ты едешь в офис или домой.

 

Кроме того, в удаленном формате есть возможность работать из любой точки страны, что я и использую, чтобы чаще навещать родных, которые живут в Мордовии. Там же в прошлом году я даже успела принять участие и победить в Чемпионате Республики по настольному теннису.

Марина Черентаева, менеджер по программам вовлечения торгового персонала JTI в России

Не выпуская рабочего телефона из рук?

Практически. На самом деле настольный теннис – мое давнее увлечение, много лет я участвую в соревнованиях в Москве и других регионах в личном зачете, являюсь многократным победителем и призером различных турниров.

Можно сказать, что занятия спортом способствуют развитию и навыков в работе, ведь мой девиз – возможно все! На невозможное просто требуется чуть больше времени.

 

И мне очень приятно, что мое увлечение нашло поддержку и в компании. JTI с помощью грантов стимулирует спорт среди сотрудников, и на эти средства была создана команда, которая участвует в корпоративных соревнованиях «Лиги Чемпионов Бизнеса» уже несколько сезонов. Мы неизменно привозим призы и кубки.

А с недавнего времени я еще и осваиваю большой теннис, мечтаю когда-нибудь посетить турнир Большого шлема.

Тосковать по офису некогда?

Напротив, как только начинаю скучать по живому общению с коллегами – бросаю все дела и мчусь на работу.

На самом деле, одна из главных ценностей JTI — это люди! Мы как одна семья, которая обсуждает и делится друг с другом своими планами и идеями.

 

Я с радостью возвращаюсь в офис, чтобы обсудить достигнутые результаты или новые проекты. Так каждый из нас видит и чувствует свою собственную ценность и ценность общих усилий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх