На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...
  • Михаил Васильев
    Бред ЕДРОВ Подмосковье с 2...
  • Маша Глага
    Странно. Про себя любимую забыла)))Ксения Собчак: По...

Психиатр назвал основные причины возникновения болезни Альцгеймера

Нарушение памяти и речи, апатия и раздражительность могут указывать на наличие болезни Альцгеймера у людей пожилого возраста. Об этом «РИАМО» рассказал врач-психиатр, геронтопсихиатр центра ментального здоровья «Эмпатия» в Реутове Денис Рассоха.

Он пояснил, что болезнь Альцгеймера развивается при нарушениях в работе белков в головном мозге.

Это приводит к повреждению нейронов, разрушению связей между ними и в последствии к их гибели. 

«А чем меньше нейронных связей, тем хуже мозг выполняет свои функции. Поэтому при болезни Альцгеймера страдает память, мышление, речь, способность рассуждать, ориентироваться в окружающем мире»

Денис Рассоха

Врач-психиатр

Самым ярким симптомом болезни Альцгеймера является нарушение памяти, особенно кратковременной. Также насторожить должны апатия, снижение интереса к привычным делам, уменьшение активности.

На начальных этапах болезни появляется раздражительность. Люди осознают, что с ними происходят негативные перемены, а изменить это они не в силах, и в итоге становятся раздражительными и агрессивными.

Психиатр подчеркнул, что болезнь Альцгеймера может ухудшить и психологическое состояние родных пожилого человека. Уход за таким пациентом тяжелый. Родственники могут чувствовать тревожность, раздражительность, а также чувство вины из-за того, что не диагностировали заболевание на начальных этапах. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх