На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    У депутатов голова болит только о своем кармане.На людей наплевать.БП online: Уже и ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Какое образование с ЕГЭ и учебниками на казахском, туркменском, узбекском, киргизском, таджикском языках которые пред...Абрам Овеян: Глав...
  • Григорий Малахов
    Нет ни одной валюты дешевле рубля. То есть рубль самая паршивая валюта в мире. Да здравствует Набиуллина, Силуанов и ...Центробанк опубли...

Фестиваль «ГенЭкспо-25» собрал тысячи участников и подчеркнул важность семейной истории

Фестиваль «ГенЭкспо-25» собрал тысячи единомышленников на площадке кластера «Ломоносов».

Завершился второй по масштабам фестиваль генеалогии и семейной истории «ГенЭкспо-25», который проходил при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Фонда Росконгресс и сервиса Яндекса «Поиск по архивам».

За два дня мероприятие посетили более 5 тысяч человек очно, а к онлайн-трансляции подключились более 50 тысяч зрителей. 130 лекторов и экспертов в области генеалогии и смежных дисциплин провели дискуссионные сессии, посвящённые духовным законам, трансформации генеалогического опыта, исследованиям ДНК, духовному родству переселившихся, созданию семейных фильмов и поиску предков. Для детей организовали мастер-классы и игровую зону.

На инновационной площадке кластера «Ломоносов» кроме лектория была представлена выставочная экспозиция семейных древ, выставка картин Ольги Кругловой и Лизы Якубович, а также стенды партнёров, посвящённые сохранению семейной истории.

 

На фестивале также был представлен один из крупнейших в России генеалогических сервисов Familio с девизом «Каждый человек важен».

Резиденты «Инсайт Люди» отметили важность формирования семейных ценностей у молодёжи. Актёр театра и кино Александр Мартынов рассказал, что знание истории рода помогает человеку чувствовать связь с предками, особенно в трудные моменты, и подчеркнул необходимость прививать молодому поколению интерес к семейной истории постепенно, в повседневных ситуациях.

Спортсмен и мотиватор Никита Серов отметил, что семья обеспечивает стабильность и поддержку, а знание истории рода важно для будущих поколений, и он лично делится этими знаниями со своими детьми.

Фестиваль завершился исполнением русских фольклорных песен Ниной Коляды. Организаторы выразили благодарность всем участникам и команде. Директор АНО «Семейная традиция» Екатерина Суворова отметила рост числа участников и выразила уверенность, что следующий фестиваль будет не менее увлекательным, призвав беречь и передавать наследие будущим поколениям.

Программный директор Мария Павлович поблагодарила всех, кто участвовал в организации мероприятия, подчеркнув значимость обсуждения семейного наследия и его передачи детям для процветания страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх