На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Удар Израиля по консульству тоже акт возмездия  нескольким высопоставленным ублюдкам, так сказать выполнение заочного...Небензя назвал за...
  • валентин слободян
    Старый,больной человек.Прости его Господь,ибо не ведает,что творит.В отношении Невзо...
  • Надежда Донцова
    Его злоба сделала его чертом! Старый, страшный, суходрышь и все туда же.В отношении Невзо...

Эксперт прокомментировала намерения Кении отказаться от покупки нефти за доллары

Кения может стать менее зависимой от американской валюты, если начнет использовать кенийский шиллинг, а не доллар США для покупки нефти. Это положительно скажется на экономике данной страны. Об этом в беседе с «РИАМО» заявила кандидат экономических наук, директор по маркетингу и прямым продажам ICL Services Лилия Алеева.

Ранее президент Кении Уильям Руто заявил, что страна планирует отказаться от приобретения нефти за американскую валюту и перейти на свою.  

Однако неизвестно, кто будет продавать нефть Кении за кенийские шиллинги, поскольку большинство стран-экспортеров нефти берут оплату в долларах США. При этом есть ряд стран, которые включили альтернативные методы расчета и валюты. 

Эксперт предположила, что Кении придется заключить новые соглашения с нефтедобывающими странами или использовать альтернативные валюты. К примеру, Саудовская Аравия готова обсуждать оплату нефти в других валютах.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх