На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Удар Израиля по консульству тоже акт возмездия  нескольким высопоставленным ублюдкам, так сказать выполнение заочного...Небензя назвал за...
  • валентин слободян
    Старый,больной человек.Прости его Господь,ибо не ведает,что творит.В отношении Невзо...
  • Надежда Донцова
    Его злоба сделала его чертом! Старый, страшный, суходрышь и все туда же.В отношении Невзо...

РБК: ряд российских СМИ перестали получать трафик из рекомендаций Google


Как сообщает РБК со ссылкой на источники, ряд СМИ в России перестали получать трафик из рекомендательного сервиса Google Discover. Причины — ошибка обновления рекомендательных алгоритмов или целенаправленное сокращение.

Google Discover встроен в поиск Google, пользователи Chrome на Android могут видеть контент, подобранный с учетом их интересов. Указывается, что в сервисе были заблокированы сайты «Комсомольской правды» и «Царьграда», как следствие — резкое, в 2-3 раза снижение числа посетителей ресурсов. 

Ведущий аналитик Mobile Research Group, аналитик ИИ и рынка мобильной связи Эльдар Муртазин отметил, что поисковый трафик Google всегда был для многих сайтов крайне важен. Для изданий прекращение получения трафика критично, но сделать с этим они ничего не могут, алгоритмы Google меняются постоянно. Плюс после начала спецоперации на Украине ряд российских изданий потеряли почти весь трафик, де-факто это была цензура со стороны Google, пояснил эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх