На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей19 июля, 20:56
    Вообще-то "райское состояние", это по сути о ВНУТРЕННЕЕМ состоянии отдельного, и каждого, индивидуума. Естественно, т...Иеромонах Макарий...
  • Дмитрий Шершов16 июля, 14:55
    деньги на первом месте     1Виталий Милонов: ...
  • Evgenija Palette7 июля, 18:18
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...

Расширяем кругозор: 5 подкастов для ума или чем заняться, если заблокируют YouTube

Как поднять себе настроение в бесконечном потоке запретов и отключений соцсетей? Предлагаем окунуться в искусство, которое всегда помогало людям находить душевное равновесие даже в самые тяжелые времена. Поэтому отвлекаемся и заодно становимся умнее с нашей подборкой подкастов про искусство и книги. 

«Искусство для пацанчиков»

Подкаст "Искусство для пацанчиков"

Этот подкаст для «Глаголев FM» ведет культуролог и музыковед Анастасия Четверикова. Она четко и по делу рассказывает о шедеврах мирового искусства, без сложных научных формулировок.

Как Эдвард Мунк написал свою знаменитую и такую пугающую картину «Крик»? Почему небо позади человека-лампочки такое красное и что заставляет его так кричать? Об этом и многом другом — в подкасте «Искусство для пацанчиков». 

«Книжный базар»

Подкаст «Книжный базар»

За этот подкаст отвечают литературный критик Галина Юзефович и главный редактор книжного сервиса Storytel Анастасия Завозова.

Для прослушивания уже доступно 106 выпусков — об абсолютно разной литературе: от мировых бестселлеров и классики до, конечно же, Гарри Поттера. А еще Юзефович и Завозова обсуждают книжные новости и иногда приглашают кинокритика Антона Долина, чтобы поговорить с ним о книгах и кино. 

«Страдающее Средневековье»

Подкаст "Страдающее средневековье"

Создатели паблика «Страдающее Средневековье» во «ВКонтакте» Юрий Сапрыкин-младший и Константин Мефтахудинов создали одноименный подкаст.

«Эфиры» проходят забавно и одновременно познавательно — в основном они о том, чем занимались и как жили люди в Средневековье. Например, из подкастов можно узнать, как они пили, ели, любили, путешествовали, пели, изобретали, разрушали, хоронили, строили и так далее. 

«Не фонтан»

Подкаст "Не фонтан"

Современное искусство любят не все. Но мы советуем не относиться к нему так категорично, а начать слушать подкаст Ксении Пузиковой «Не фонтан».

Название этого аудишоу связано с французским художником Марселем Дюшаном, который купил писсуар, поставил его вверх тормашками, расписался на нем и представил его в качестве экспоната на выставке под названием «Фонтан».

 

Это всколыхнуло общественность. На этом и других подобных примерах автор подкаста знакомит с другими представителями современного искусства и, в конечном итоге, влюбляет в него своих слушателей. 

«Около Искусства»

Подкаст «Около Искусства»

Искусство только для искусствоведов? А вот и нет! Мария Эйдельман в своем подкасте «Около Искусства» рассказывает об историях музейных экспонатов и о том, как они попали под стекло, чем болеют картины и какими «лекарствами» их лечат, как появляются особо ценные предметы искусства и почему музеи не показывают посетителям часть своего фонда. 

Фото на обложке: Chris Granneberg

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх