На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

272 подписчика

Свежие комментарии

Михаил Лабковский: Если вы выбираете тревожиться, угождать, быть удобными, вы не выбираете счастье

Это детская позиция: я не буду нести ответственность за свою жизнь, я позволю себе быть жертвой обстоятельств.

Недавно Селигман, автор эксперимента над собачками, после которого появилось понятие выученной беспомощности, опроверг свою же теорию. Оказалось, что дело не в том, что собачки просто прекратили бороться.

А в том, что там был регресс. То есть собаки впали в детство.

Как это прояснилось? Дело в том, что Селигман повторил эксперимент на уличных псах, которые росли свободными и не привыкли, что их опекают, кормят по часам и вычёсывают шерсть. Такие собаки привыкли полагаться только на себя.

Когда уличных псов поместили в клетку и стали бить током, они сопротивлялись до самого окончания эксперимента. Никакой выученной беспомощности не было.

 

Так вот, та самая выученная беспомощность – это откат в детство, где «мне так плохо, что я сдамся, буду лежать и ждать, чтобы пришла мама и спасла меня». Ту же детскую позицию выбираете и вы, когда не берёте в руки свою жизнь, а позволяете себе терпеть насилие.

Опубликовано на Daily Moscow по информации из официального Telegram-канала автора.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх