На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ29 августа, 17:06
    Какое образование с ЕГЭ и учебниками на казахском, туркменском, узбекском, киргизском, таджикском языках которые пред...Абрам Овеян: Глав...
  • Григорий Малахов18 августа, 21:38
    Нет ни одной валюты дешевле рубля. То есть рубль самая паршивая валюта в мире. Да здравствует Набиуллина, Силуанов и ...Центробанк опубли...
  • Воробей19 июля, 20:56
    Вообще-то "райское состояние", это по сути о ВНУТРЕННЕЕМ состоянии отдельного, и каждого, индивидуума. Естественно, т...Иеромонах Макарий...

Дома высокой культуры. Субъективный обзор ресторана «Дом Культур»

Дамы и господа, Сам я мало чем знаменит и не очень многое умею, как правило, поэтому отношусь с большим уважением к чужим достижениям и успеху. Пусть успех умозрительный, а достижения локальны. Так или иначе, вне зависимости от масштаба я буду гордиться знакомством с этим человеком.

Если вдруг мой знакомый откроет точку по продаже шаурмы, я скорее всего, буду первым клиентом, не потому что он меня попросит об этом, а принципиально.

Кстати, это относится не только к знакомым, но и к друзьям друзей.

Знаю как тяжело начинать с нуля. И работать в рамках своих возможностей, без многомиллионных партнёрок, господдержки и без звёздного амбассадорства. Такой уж я человек.

 

В Москве, на Сретенке уже несколько лет работает заведение ДК, что расшифровывается как Дом Культур. В целом — эффектное место, наверняка, многие были и не раз. Чем оно примечательно, интерьер — да, всё круто, всякие коллабы — да, регулярные, кайфовые. Коктейльная карта — сногсшибательная.

Здесь оговорюсь, потому что - честно никогда не пил коктейлей и моё знакомство с таким вариантом распития случилось именно там. 

Во времена юности, коктейли были дорогие, не вкусные и на убой. В ДК главный коктейлеро Владимир Аринушкин, по совместительству мой близкий друг, раскрыл мне глаза и заставил волноваться. С тех пор я переодически пригубляю коктейли там и тут, но пока его никто не превзошёл.

Понимаю, смешать можно всё что угодно и дать этому оторванную от реальности рекомендацию, но смешать так, чтобы это всегда удивляло и вызывало восторг, в Москве может только он.

 

Я говорю, в первую очередь, о лёгких некрепких напитках. Посконно мужское типа олд фешн я не пью.

То ли не дорос, то ли малодушен. Итак, интерьер, имидж и коктейли очень хороши. 

Субъективный обзор ресторана «Дом Культур»

Давайте перейдём к еде. Пару раз обжёгся на бизнес ланчах, излишне скоромных блюд вы не найдёте, куриная лапша, удон с яйцом, салаты не требующие отдельного упоминания и знаменитое московское обслуживание во время бизнес ланчей, думаю, все понимают о чём я - когда тебе-таки принесли, официант уже более никогда не посмотрит в твою сторону.

А ведь я очень часто что-то добираю, ну ладно, этим страдает каждое первое учреждение с деловыми обедами. Возможно, я не целевая аудитория, потому как далёк от бизнеса, возможно это уловка для ПП-богинь, но, дамы и господа, эти порции - просто слёзы, ингредиенты скромны донельзя и в купе с этой игрой объёмами как бы говорят нам: Мы знаем, что вы хотите сэкономить, но помните, что и нам надо заработать. 

Я понимаю - аренда, издержки, я понимаю - доступность и неприхотливость. Ну пусть этот сет будет на 100₽ дороже, пусть на 150 или на 200, пусть, в конце концов это будет самый дорогой бизнес ланч - БИЗНЕС бизнес ланч - люди берут его, в том числе, для удобства, чтобы избежать мук выбора, а не для того, чтобы сделать вид будто они пообедали. 

 

Ок, я живу не первый день и это не первые обеды на троечку. Я перехожу в основное меню. Всё не охвачу, хотел бы отметить один салат и один ингредиент, которым щедро наделяют блюда в этом месте. Зелёный салат. Когда я говорю зелёный салат, естественно, я думаю о салате из remy, но о нём потом, он там не просто зелёный, а большой зелёный, вроде бы это расхожее название, могу ошибаться. В общем, в ДК я взял небольшой зелёный салат с цветками цукини. 

Субъективный обзор ресторана «Дом Культур»

Здесь отступление, когда я учился в школе наш директор на всех партсобраниях преисполнялась гордости от того, что на завтраки ученикам подавались бутерброды с красной икрой. Было дело.

Был хлеб и икра, но икры на них было, как в неприличной присказке - полчайной ложки. Буквально, уложенной пирамидкой из 13 штук в центре слайса нарезного. Так вот, эти цветы цукини, едва ли бы могли вместить в себя упомянутое количество икры. Размер цветка был с фалангу мизинца.

 

Опять-таки, мы не в повареной книге Джейми Оливера, где они с ладонь и ожидания по цветкам - мои проблемы. Кроме того, всегда может подвести поставщик. Да и сам по себе, цветок цукини так себе гастрономический взрыв. Но остаток салата представлял из себя две горсти петрушки, возможно с рукколой и УКРОП.

Дамы и господа, мы в доме культур и ругаться здесь не уместно, но у поданного укропа нет иного прочтения, кроме как маскировка неудачного хранение блюд. Пушистой веточкой можно украсить при сервировке, но он никак не может составлять 30-40 процентов двухгорсточного блюда из сезонной зелени за 650 рублей. Да и не горсть это вовсе, а так - жмень. 

Наверное, Шеф видит в укропе то же, что видят политические деятели современности в былых временах. Это вкус детства. В связи с этими ретроспективными трипами, к сожалению, лишаю себя поистине замечательного вкуса оттуда же, вкуса коктейля скитлс - жидкого шедевра из труднодоступной красной пачки, в исполнении Владимира Аринушкина, о чём крайне сожалею.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх