На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Фоменков
    Все чётко и доходчиво!Лавров: послы пер...
  • александр крот
    нельзя с ними не о чём договариваться.....мы пляшем на своих  граблях....только капитуляция и идти нужно до границе п...Путин: РФ делает ...
  • uikka uikka
    опять дерьмопост ни о чем, где подробности на 1500 знаков минимум?Путин: РФ делает ...

Планы на выходные: едем в глэмпинг «А у реки» в Подмосковье

В 130 км от Москвы по скоростному Новорижскому шоссе на полуострове, с двух сторон окруженном рекой, расположился глэмпинг «А у реки». Идеальное место для уединенного уикенда на природе.

Модный формат глэмпинга - история про отдых от суеты мегаполиса в стильных тентах и А-фрейм домах посреди живописного леса.

Самый большой плюс такого формата - никаких спартанских условий. Глэмпинги абсолютно клиентоориентированы и гарантируют максимально комфортный отдых вдали от цивилизации.

В глэмпинге «А у реки» будет одинаково интересно как парам, так и большим компаниям и семьям с детьми.

 

Круглый год к услугам гостей - семь стильных А-фрейм домов с собственной дровяной купелью на террасе. Несмотря на внешнее сходство, у каждого домика не только определенный цвет, но и свой неповторимый характер.


Дизайн домов в «А у реки» - отдельный вид искусства. Все продумано до мельчайших деталей и сделано с такой любовью, что, едва переступив порог, сразу начинаешь чувствовать себя как дома. 

Создатели проекта, супруги Елена и Станислав Пржевальские, вернулись после десяти лет жизни в Китае обратно в Россию. По их словам, больше всего там им не хватало диких вылазок на природу с шашлыками и посиделками у костра. Так они решили создать красивое тихое место непременно на берегу реки, где бы могла отдыхать не только их семья, но и друзья и другие гости. Именно поэтому глэмпинг получился по-домашнему уютным и камерным.

Несмотря на сравнительно небольшую площадь домиков внутри есть все необходимое для комфортного отдыха.

На первом этаже находится ванная с душевой кабиной и всеми удобствами, а также оснащенная по последнему слову техники современная кухня. Готовить на ней - сплошное удовольствие. 

Зона кухни плавно переходит в уютную гостиную с мягким диваном, декорированным подушками и пледом. Там же расположился журнальный столик и стеллаж с проигрывателем и отличной подборкой виниловых пластинок. Кстати, гости часто обмениваются ими друг с другом.

В центре комнаты находится камин, а рядом с ним - небольшой обеденный стол на четыре персоны.

Подняться на второй этаж можно по деревянной лестнице: наверху находится спальня с большим двуспальным матрасом на полу в окружении атмосферных светильников. Классным дизайнерским решением стал подвесной гамак с подушками, на котором здорово лежать с книгой или телефоном. Оттуда открывается просто изумительный вид на лес и реку. Под потолком висит красиво декорированная люстра - в каждом домике она по-своему уникальная. Несмотря на видимое сходство в интерьерных решениях, благодаря вот таким незначительным нюансам, и появляется свой характер у каждого домика.

Например, дизайн красного домика строится на контрастном сочетании белого, черного и алого цветов с теплыми акцентам в виде светлого дерева. 

Интерьер желтого домика получился очень теплым - в нем всегда светит солнце, даже в пасмурные и дождливые дни. Любители минимализма непременно оценят лаконичный белый дом, а также невероятно стильный с эстетической точки зрения дизайн оливкового дома. 

Самый романтичный дом на территории глэмпинга - лавандовый с большим количеством красивых и ярких хайлайтов в отделке и декоре.

Например, внутри можно найти деревянный столик ручной работы с нарисованным букетом лаванды. На террасе в отличие от других домов находится не деревянная, а белая керамическая купель-фурако, которая также топится с помощью дровяной печи. 

Главной новинкой этого сезона стал дом красивого мятного оттенка. В декоре панорамных окон был использован красивый рисунок, напоминающий стволы деревьев. Все дома в принципе очень органично вписаны в окружающий ландшафт. 

Благодаря высоким окнам, комнаты купаются в дневном свете и становятся своеобразным продолжением окружающего пейзажа.

Все дело в обилии дерева в отделке, которое внешне перекликается со стволами деревьев в лесу. В качестве ярких акцентов выступает необычный текстиль, макраме и композиции из сухоцветов, которые прекрасно дополняют гармоничный и сбалансированный интерьер, выполненный каждый в своей цветовой гамме.

Во внутреннем дворе всех домов расположена уютная зона барбекю со столом и скамейками, подвесным гамаком и костровой зоной, где так хорошо собираться по вечерам за чашкой ароматного чая. Погревшись в согревающей купели, хорошо укутаться в уютные халаты и засесть за просмотр фильмов на проекторе под звуки потрескивающих дров в камине. 

Из зимних активностей в глэмпинге представлен каток, также есть горка для катания на ватрушках-тюбингах. А еще небольшая баня с панорамным окном в парной, откуда открывается потрясающий вид на реку. 

Весной и летом отдых в «А у реки» приобретает совершенно иную тональность. Утром, сразу же после завтрака, можно прокатиться на велосипеде, либо спуститься вниз по реке на лодке, каяках и сапбордах. Компании друзей любят размяться за игрой в пляжный волейбол, футбол или бадминтон на специально оборудованной площадке. Также на берегу реки расположен уютный пирс с лежаками, где можно позагорать с книгой или с любимой музыкой в наушниках. А еще в глэмпинг можно приезжать с домашними питомцами.

Глэмпинг «А у реки» придется по вкусу любителям атмосферных фотографий  — удачные снимки здесь  получаются буквально на каждом шагу.

Отдельного внимания заслуживают уединенно стоящие на берегу реки стильные сафари-тенты. Они работают в теплое время года с мая по сентябрь и позволяют максимально насладиться диким отдыхом на природе. Внутри находится двуспальная кровать, мини-кухня, также возможна установка дополнительной кровати. Идеальным решением для семей и больших компаний станет семейный сафари-тент с собственной ванной на террасе. Для всех тентов предусмотрен личный санузел всего в 20 метрах. 

Рядом с домиками и тентами находится река с пирсом, где все гости могут бесплатно ловить рыбу. Семьи с детьми непременно оценят местную ферму с кроликами, а также игровую зону с горками, мини-кухней и игрушками.

Также на территории глэмпинга есть спортивная и детская площадки, бассейн и уютная беседка с общей костровой зоной. 

Складывается ощущение, будто переносишься в тихую деревню, поэтому и спится по ночам в глэмпинге особенно крепко. По этой же причине в правилах «А у реки» значится соблюдение тишины в вечерние часы, чтобы гости могли отдыхать в абсолютной тишине.  Найти лучшего места для побега из шумного мегаполиса и правда сложно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх