На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Удар Израиля по консульству тоже акт возмездия  нескольким высопоставленным ублюдкам, так сказать выполнение заочного...Небензя назвал за...
  • валентин слободян
    Старый,больной человек.Прости его Господь,ибо не ведает,что творит.В отношении Невзо...
  • Надежда Донцова
    Его злоба сделала его чертом! Старый, страшный, суходрышь и все туда же.В отношении Невзо...

Комитет Госдумы по информполитике поддержал проект нового федерального бюджета

В Госдуме состоялось заседание Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи с участием Министра цифрового развития Максута Шадаева. Ключевой вопрос повестки — проект федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Комитет в целом поддерживает законопроект по федеральному бюджету, но есть замечания, заявил глава комитета Александр Хинштейн. Во-первых, депутаты обращают внимание на вопрос с недостатком финансирования для обеспечения услугами связи сельских территорий.

«Мы предлагали использовать для этих целей неналоговые отчисления с ИТ-компаний, которые свои центры обработки данных не установили на территории РФ», — напомнил депутат.

Во-вторых, модернизация и ремонт отделений почтовой связи все же является проблемной темой.

«Для «Единой России» это особая задача, учитывая, что это было личное поручение президента», — заявил Александр Хинштейн.

alt

Глава Минцифры РФ Максут Шадаев подчеркнул, что вопросам цифровизации уделяется большое внимание даже в это непростое время. Средства выделяются в рамках национальной программы «Цифровая экономика», уточнил Шадаев.

«За счет нее мы смогли сохранить и даже увеличить поддержку для СМИ — это было очень важно, поскольку журналисты были полностью завязаны на рекламе в плане бюджета», — заявил министр.

По его словам, также увеличен объем реализации региональных проектов — речь идет и о модернизации отделений Почты России. На 2023 год уже выделено 10 млрд из бюджета на реорганизацию отделений.

Кроме того, ИТ-комитет в ближайшее время проведет заседание по развитию услуг связи и цифровизации новых территорий.

«Вопросы обеспечения уровня связи, доступа в интернет, а также доставки почты и грузов должны стать для нас первоочередными — чтобы люди, проживающие на новых территориях в составе нашей страны, не почувствовали разницу с жизнью на «большой земле»», — сказал Хинштейн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх