На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

227 подписчиков

Эр-Рияд не будет продавать нефть странам, установившим потолок цен на саудовские поставки

Как сказал министр энергетики Саудовской Аравии Абдул-Азиз бен Сальман Аль Сауд в интервью изданию Energy Intelligence, Эр-Рияд не будет продавать нефть странам, решившим ввести ценовой потолок на саудовские поставки. Ограничение цен на нефть провоцирует волатильность на рынке и замедляет развитие отрасли, подчеркнул он.

Кроме того, добавил министр, если экспорт саудовской нефти попадет под ограничения, производство нефти будет сокращено. По словам Аль Сауда, будет неудивительно, если так же поступят и другие страны.

Депутат Государственной думы Борис Гладких отметил, что давление на участников ОПЕК и введение потолка цен на нефть обернутся разбалансировкой рынка, нестабильностью в ценоообразовании. Отдельные страны будут преследовать свои интересы, невзирая на мнение других участников рынка.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх