На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Джонсона с Сунаком посадим в другую колонию.Британия ввела са...
  • Сергей Евменеев
    Топить и бритов и пиндосов!!!!! А япошек расстреливать из вымпелов!!Госдума расторгла...
  • ЛЮДМИЛА ТОХТАУЛОВА
    Всё познается в сравнении. Капитализм вынуждает соцлагерь вооружаться.хотя всем придётся восстанавливать древнее комм...МИД Южной Кореи: ...

Сноуден заявил, что не планировал изначально оставаться в России

Как рассказал в интервью независимому журналисту Гленну Гринвальду экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, изначально он не собирался оставаться жить в России и это была скорее «транзитная остановка», однако другие государства не смогли гарантировать ему безопасность.

Сноуден уточнил, что собирался в Латинскую Америку, так как в прошлом там демонстрировалась открытость в отношении разоблачителей. Когда он приземлился в РФ, пограничная служба сообщила ему, что его паспорт «не работает».

Сноуден был вынужден провести в транзитной зоне в Шереметьево больше месяца и за это время просил убежища у 21 страны, однако ряд из них признали, что боятся реакции Штатов, а другие заявили, что не смогут обеспечить должный уровень безопасности. Россия же предоставила Сноудену убежище. С тех пор, по его же словам, его оставили в покое.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев заявил, что Сноуден остался в РФ не просто так, а чтобы выжить, поскольку американская судебная система хотела его не просто наказать, а линчевать за разоблачение им военных преступлений США. 

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх