На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...
  • Михаил Васильев
    Бред ЕДРОВ Подмосковье с 2...
  • Маша Глага
    Странно. Про себя любимую забыла)))Ксения Собчак: По...

Аллерголог: концентрация пыльцы в городах может быть очень высокой

Всего в год происходит три пика подъема содержания пыльцы в воздухе. Их наиболее тяжело переносят люди, страдающие поллинозом. Об этом в беседе с «РИАМО» заявил врач-аллерголог, иммунолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Варламов.

Он отметил, что аллергенной активностью обладает пыльца ветроопыляемых растений.

 

«Пыльца растений, опыляемых насекомыми, выделяется в значительно меньших количествах, зерна пыльцы имеют больший размер и практически отсутствуют в воздухе в сезон пыления»

Евгений Варламов

Аллерголог 

Чаще всего на территории России аллергию вызывают: береза, ольха, орешник, злаковые (луговые) травы (тимофеевка, ежа сборная, овсяница, мятлик) и сорные травы (одуванчик, полынь, лебеда, амброзия).

Всего наблюдается несколько пиков подъема содержания пыльцы в воздухе. Это вторая половина апреля и май, когда цветут деревья, июнь и июль - период цветения луговых трав, а также август и сентябрь, в эти месяцы цветут сорные травы, полынь и амброзия. 

В сухую погоду концентрация пыльцы в городах может быть очень высокой, но после сильного дождя она практически полностью исчезает из воздуха. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх