На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей19 июля, 20:56
    Вообще-то "райское состояние", это по сути о ВНУТРЕННЕЕМ состоянии отдельного, и каждого, индивидуума. Естественно, т...Иеромонах Макарий...
  • Дмитрий Шершов16 июля, 14:55
    деньги на первом месте     1Виталий Милонов: ...
  • Evgenija Palette7 июля, 18:18
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...

Роман Алёхин: Для упрощения управления придумываются средства контроля и наказания, что ведет к деградации общественных процессов

Как-то мало кто из коллег обратил внимание на высказывания главы ГИБДД генерал-лейтенанта полиции Михаила Черникова о деформации самой идеи видеофиксации.

Отдельно подчеркивая, что наказание не должно стоять в основе, он допустил большую ошибку, которая ставит под сомнение реализацию остальных его очень полезных идей.

Дело в том, что камеры видеофиксации, по сути, устанавливает не ГИБДД, а главы регионов. Для них это пассивный доход, как их друзьям - учредителям фирм, устанавливающих и обслуживающих камеры, так и региону.

 

Там нет в голове дилеммы - профилактика или наказание, а там все гораздо проще - легкая возможность запустить руку в кошельки населения.

А когда мы говорим о таком доходе, то мы понимаем, что любые очень разумные предложения главы ГИБДД Черникова по уменьшению количества камер или повышению скорости движения на дорогах, встретят сопротивление губернаторского лобби и вряд ли Черников сможет побороть, например, мэра Москвы Собянина, где доход от камер исчисляется миллиардами.

И вот еще одно высказывание Михаила Юрьевича: «Наказание не должно быть основной задачей и инструментом повышения безопасности дорожного движения. Упор должен быть сделан на профилактику нарушений и пропаганду безопасного поведения на дороге».

 

Оно настолько же неоспоримо, как и нереализуемо, потому что профилактика и пропаганда - это постоянная работа с людьми, а наши чиновники уже отвыкли, да и не умеют работать. Как раз для упрощения управления они и придумывают средства контроля и наказания, это и называется - технократия, которая по факту ведет к деградации многих общественных процессов.

Опубликовано на Daily Moscow по информации из официального Telegram-канала автора.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх