На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей19 июля, 20:56
    Вообще-то "райское состояние", это по сути о ВНУТРЕННЕЕМ состоянии отдельного, и каждого, индивидуума. Естественно, т...Иеромонах Макарий...
  • Дмитрий Шершов16 июля, 14:55
    деньги на первом месте     1Виталий Милонов: ...
  • Evgenija Palette7 июля, 18:18
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...

Илья Гращенков: Путин берет российский hi-tech под личный контроль, назначая профильных вице-премьеров курировать госкорпорации

Путин берет российский hi-tech под личный контроль. Теперь курировать госкорпорации будут профильные вице-премьеры, а о результате будут судить по общей картине, а не по KPI.

Верное решение в ситуации санкционной блокады со стороны Запада, так как время требует решений «здесь и сейчас», а не ожидания эффекта через 2-3 года или 10 лет.

Собственно, об этом и была критика Ростеха, который годами обещал достижения целей, но отчитывался цифрами.

Где в итоге русский смартфон? Или хотя бы российское ПО вместо Windows?

Увы, но госкорпорация неплохо поработала лишь по отраслевым направлениям, в целом не предоставив массового конечного продукта.

Сейчас встает ребром вопрос о развитии отечественной науки и промышленности. Если производство у нас худо-бедно развивалось, вырабатывая остатки советского запаса, то с наукой ситуация кризисная.

Опереться о наши научные институты невозможно, они чересчур отсталые и забюрократизированные.

Сейчас, как и в позднем СССР, который понял, что проиграл битву за компьютерную революцию, государство реализует колоссальный запрос на айтишников и инженеров нового поколения.

Для этого необходима синергия науки и финансового сектора, к примеру банки должны создавать условия для финансирования высокотехнологичных стартапов.

Важно, что президент Путин впервые говорит о необходимости получения конечного реального продукта (отзывы людей), а не бесконечных отчетах чиновников.

Возможно, вместе с этим вернется и персональная ответственность исполнителей, которая так помогла советской школе осуществить научную модернизацию.

С другой стороны, нет перехода от рыночной экономики в научно-технологической сфере к плановой. Это помогает сохранять принципы конкуренции, совмещая их с государственной поддержкой.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх