На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Удар Израиля по консульству тоже акт возмездия  нескольким высопоставленным ублюдкам, так сказать выполнение заочного...Небензя назвал за...
  • валентин слободян
    Старый,больной человек.Прости его Господь,ибо не ведает,что творит.В отношении Невзо...
  • Надежда Донцова
    Его злоба сделала его чертом! Старый, страшный, суходрышь и все туда же.В отношении Невзо...

Словакия вдвое сократила базовое пособие для украинских беженцев

Власти Словакии приняли решение вдвое сократить размер базового пособия для расчета компенсации собственникам недвижимости, которые предоставляют жилье украинским беженцам старше 15 лет. Как поясняется в правительственных документах, беженцы с Украины должны иметь мотивацию включиться в местную жизнь и обеспечивать свои жизненные потребности исходя из собственных источников. Период действия пособий истекает в конце марта этого года.

Уточняется, что ранее физлица, предоставляющие жилье украинским беженцам, получали компенсацию в размере 10 евро за сутки за проживание лица старше 15 лет и 5 евро за проживание лица младше этого возраста, а теперь категории уравнены и пособие будет составлять 5 евро за ночь. Помимо этого, сокращены выплаты собственникам жилья, предоставляемого беженцам: так, если раньше за предоставленное украинцам жилье с одной жилой комнатой собственник мог получить максимум 710 евро в месяц, то теперь всего 390 евро. 

Комментируя решение правительства Словакии, депутат Государственной думы, 1-й зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий отметил, что помимо Словакии от украинских беженцев, которые ведут себя нагло и неадекватно и дестабилизируют обстановку в местах проживания, устали и другие страны. Решение сократить размеры пособий на фоне этого совершенно логично, добавил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх