На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ29 августа, 17:06
    Какое образование с ЕГЭ и учебниками на казахском, туркменском, узбекском, киргизском, таджикском языках которые пред...Абрам Овеян: Глав...
  • Сергей Захаров20 августа, 15:40
    Согласен полностью что будет дальше боюсь и думать!У задержанного в ...
  • oleg rybachev19 августа, 21:07
    Жить в россии тяжело. На хлеб еле хватает, а со всех сторон стараются оштрафовать. А потом по телеку хвастаются - "шт...У задержанного в ...

Мария Дерунова: Особенность туризма в северных регионах России – осторожность в долгосрочном планировании

​​«Большинство людей, работающих в туристической отрасли Камчатки, старается в сезон заработать достаточно, чтобы потом всю зиму не работать.

Например, гиды, которые водят группы туристов на трекинг, водители на подготовленном трансфере. Это напрямую отражается и на ценах, и на качестве. Например, гид, вместе с которым вы подниметесь на Авачинский вулкан (кстати, невероятно красивое место, вокруг кратеры с застывшей лавой, дымятся газом фумаролы, хрустит жёлтая сера, а под ногами облака и шапки ледников соседних вулканов) заработает на подъеме около 10 000 ₽.

При этом турист за его услуги заплатит примерно вдвое больше.

И эти деньги не будут инвестированы в развитие отрасли, об этом думают единицы профессионалов, например, лучший ресторан здесь открыл Новиков.

Большинство же старается просто заработать на зиму в тёплых краях. Работают при этом тяжело, без выходных, но инвестировать, например, в покупку нового автомобиля не готовы, катают туристов на старых внедорожниках, которые при подъёме в гору начинают закипать (поэтому в салоне даже в +30 включена печка и открыты все окна), а так как дорога в лучшем случае гравийная, получается экстрим-заезд в пыли.

 

Общая для многих северных регионов особенность – осторожность в долгосрочном планировании и пренебрежение бытовым комфортом, массовому туризму вредит.

Нет проблем с эконом-вариантом (палатка и суп из котелка) и люкс-отдыхом (вертолет и свой повар), а вот средний вариант организовать сложнее».

Опубликовано на Daily Moscow по информации из официального Telegram-канала автора.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх