На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Fialka
    ну и чем вы лучше тех же хохлов, какая разница кем эта скульптура сделана ,или тоже как хохлы боитесь этой скульптуры...Скульптуру оленя ...
  • Sergiy Che
    Эт тут теперь реклама тёлок-правозатычниц будет?!! Мрак! Дошёл МТ....)))Светлана Маирбеко...
  • Владимир Моргунов
    НЕ МНОГО ЛИ МЫ ДЕЛАЕМ "ПО ПРОСЬБЕ США" ?????? ИЛИ, МЫ ПО-ПРЕДЖНЕМУ, НЕ ТАКИЕ ???? ПОРА ИЗ ПЕСОЧНИЦЫ ВЫЛЕЗТИ В СВЕТ БО...Небензя: Россия д...

Врач рассказала о бессимптомных видах онкологии

Некоторые виды онкологии протекают бессимптомно. В связи с этим важно проходить диспансеризацию ежегодно. Об этом «РИАМО» рассказала завотделением амбулаторной онкологии, врач-онколог, маммолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Елена Жукова.

Специалист предупредила, что существует несколько видов онкологических заболеваний органов, которые протекают бессимптомно и выявляются на поздних стадиях.

Одной из самых агрессивных опухолей является рак поджелудочной железы, который тяжело поддается лечению. Чаще всего пациенты обращаются уже с запущенными стадиями. 

Также часто бессимптомно протекает рак почки. Пациенты начинают обращаться к специалистам, когда в моче появляется примесь крови. 

Никак себя не проявляют гепатоцеллюлярные раки печени, пока они не прорастают в соседние органы или в капсулу печени. 

«Да, существуют такие коварные раки, поэтому – диспансеризация, ежегодные чекапы. Они необходимы всем, это даже не обсуждается» 

Елена Жукова

Онколог 

Чекап является ежегодной стандартной проверкой состояния организма. Для того, чтобы пройти диспансеризацию, нужно обратиться к терапевту. 

Фото: freepik

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх