На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Джонсона с Сунаком посадим в другую колонию.Британия ввела са...
  • Сергей Евменеев
    Топить и бритов и пиндосов!!!!! А япошек расстреливать из вымпелов!!Госдума расторгла...
  • ЛЮДМИЛА ТОХТАУЛОВА
    Всё познается в сравнении. Капитализм вынуждает соцлагерь вооружаться.хотя всем придётся восстанавливать древнее комм...МИД Южной Кореи: ...

Психиатр: невоспитанность ребенка может привести к агрессии

Невоспитанность ребенка, низкий культурный уровень могут привести к повышению уровня агрессии. Об этом «РИАМО» сообщил детский врач-психиатр АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Владимир Скавыш.

По его словам, уровень агрессивности зависит от уровня культуры, воспитанности, гармоничности личности человека. Агрессия является деструктивным поведением, даже если она словесная. 

За агрессию отвечают 2 основных процесса в мозге: возбуждение и торможение. Причины агрессии разнообразны, но из можно разделить на несколько подгрупп, среди которых органическая неполноценность (недоразвитие) головного мозга человека и функциональная (эндогенная) психопатологическая неполноценность головного мозга человека.

Самыми распространенными причинами детской и подростковой агрессии считаются социально-педагогическая запущенность и невоспитанность конкретного ребенка или подростка, либо «воспитание» в традициях «уголовщины». 

Скавыш подчеркнул, что одним воспитанием и психологами проблемы в ЦНС исправить нельзя, иногда необходимо лечение у врача. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх