На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров20 августа, 15:40
    Согласен полностью что будет дальше боюсь и думать!У задержанного в ...
  • oleg rybachev19 августа, 21:07
    Жить в россии тяжело. На хлеб еле хватает, а со всех сторон стараются оштрафовать. А потом по телеку хвастаются - "шт...У задержанного в ...
  • Григорий Малахов18 августа, 21:38
    Нет ни одной валюты дешевле рубля. То есть рубль самая паршивая валюта в мире. Да здравствует Набиуллина, Силуанов и ...Центробанк опубли...

Алёна Попова: В Бразилии приняли закон, призванный бороться с гендерным разрывом в зарплате

В Бразилии приняли закон, призванный бороться с гендерным разрывом в зарплате.

По данным Межпрофсоюзного департамента статистики и социально-экономических исследований (DIESSE), женщины в Бразилии зарабатывают на 21% меньше, чем мужчины.

 

В отраслях, где преобладают женщины (таких как, например, здравоохранение, образование и социальные услуги), разрыв в оплате труда еще более значителен: зарплата у женщин на 32% меньше по сравнению с зарплатой мужчин.



Президент Бразилии Лула да Силва подписал закон 3 июля. Он устанавливает меры по внедрению программ инклюзивности, а также предполагает обучение менеджеров и руководства.

Чтобы отслеживать объективную информацию о размере заработной платы мужчин и женщин, компании численностью от 100 сотрудников будут обязаны предоставлять прозрачные полугодовые отчеты.

У бразильцев уже существуют штрафы за гендерную дискриминацию на работе, теперь они десятикратно увеличиваются.

 

Также будут облегчены судебные процессы и введена компенсация морального вреда лицам, подвергнувшимся дискриминации по половому, рассовому, возрастному признаку.

Подобные шаги - интересный опыт. Посмотрим на реализацию. Деклоративно звучит именно как равенство, а не позитивная дискриминация.

Опубликовано на Daily Moscow по информации из официального Telegram-канала автора.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх