На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Какое образование с ЕГЭ и учебниками на казахском, туркменском, узбекском, киргизском, таджикском языках которые пред...Абрам Овеян: Глав...
  • Сергей Захаров
    Согласен полностью что будет дальше боюсь и думать!У задержанного в ...
  • oleg rybachev
    Жить в россии тяжело. На хлеб еле хватает, а со всех сторон стараются оштрафовать. А потом по телеку хвастаются - "шт...У задержанного в ...

Психиатр назвала признаки наступления гипоманиакального состояния

Гипоманиакальное состояние в рамках биполярного аффективного расстройства может характеризоваться беспричинно повышенным настроением с импульсивным поведением, подскочившим либидо, аппетитом и сокращенным по времени сном. Об этом «РИАМО» рассказала врач-психиатр центра ментального здоровья «Эмпатия» в Москве Анастасия Шиманова.

Биполярное аффективное расстройство (БАР) представляет собой нарушение настроения: при этом расстройстве чередуются периоды депрессии и активности, а также периоды гипомании с приливом энергии. 

Человек может начать совершать спонтанные и необдуманные поступки, не осознавая при этом их опасность и последствия, а после жалеть о содеянном.  

«Однако самые яркие проявления гипомании касаются сна и сексуальности. Сон становится короче, при этом после пробуждения человек чувствует не упадок, а наоборот, прилив сил и энергии. Либидо повышается и может распространяться не только на постоянного партнера, но и толкать на флирт с коллегами, соседями или даже незнакомцами»

Анастасия Шиманова 

Психиатр 

Психиатр добавила, что в гипоманию усиливается влечение к алкоголю, еде и сигаретам. Человек может становиться невнимательным. Такое поведение в гипоманию невозможно контролировать. Нужна работа с психотерапевтом. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх