На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей19 июля, 20:56
    Вообще-то "райское состояние", это по сути о ВНУТРЕННЕЕМ состоянии отдельного, и каждого, индивидуума. Естественно, т...Иеромонах Макарий...
  • Дмитрий Шершов16 июля, 14:55
    деньги на первом месте     1Виталий Милонов: ...
  • Evgenija Palette7 июля, 18:18
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...

Наиля Аскер-заде: Ужесточать денежно-кредитную политику Европу вынуждает ускоряющаяся инфляция

Пока российский ЦБ сохраняет ключевую ставку на уровне 7,5%, европейский регулятор действует более жёстко. ЕЦБ по итогам заседания увеличил свои ключевые ставки на 0,75 п. п.: теперь по кредитам они повышены до 2%, а по депозитам — до 1,5%. Это значит, что экономика еврозоны в целом замедлится. И как заявила президент ЕЦБ Кристин Лагард (на фото), это может привести к росту безработицы.

Ужесточать денежно-кредитную политику Европу вынуждает ускоряющаяся инфляция, которая в сентябре составила рекордные 9,9%, а также действия ФРС.

 

Американский регулятор быстрее ЕЦБ повышал ставку (в США она уже 3–3,25%), из-за чего европейская валюта ослабла относительно доллара (с начала года — на 14%), а это приводит к ещё большему росту цен и бьёт по торговому балансу ЕС. Но ситуация может измениться: эксперты ожидают, что ФРС может замедлить темп повышения своих ставок.

В то же время в Турции продолжают гнуть свою уникальную линию. Местный ЦБ, наоборот, снижает ключевую процентную ставку на 1,5 п. п., до 10,5%, и отмечает, что может снизить её ещё сильнее в ноябре.

Новая экономическая модель Эрдогана предусматривает сохранение низких ставок и слабой лиры, даже несмотря на рост инфляции, которая по итогам сентября составила 83,5% — рекорд с начала века. Но такой экстравагантный подход приносит свои плоды: во втором квартале ВВП Турции вырос на 7,6%.

Опубликовано на Daily Moscow по информации из официального Telegram-канала автора.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх