На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...
  • Михаил Васильев
    Бред ЕДРОВ Подмосковье с 2...
  • Маша Глага
    Странно. Про себя любимую забыла)))Ксения Собчак: По...

ФСБ перечислила главные слова, которые выдают телефонных мошенников

В ФСБ сообщили о возросшем числе мошенничеств с использованием подменных номеров, схожих с номерами спецслужбы. Мошенники, выдавая себя за сотрудников органов безопасности, пытаются убедить граждан перевести деньги на «безопасный счет» или передать курьеру под предлогом сохранности средств или помощи в раскрытии преступлений.

 

Для убедительности мошенники демонстрируют фотографии поддельных удостоверений, приказов и других документов через мессенджеры, и при этом убеждают жертв соблюдать конфиденциальность, угрожая уголовной ответственностью. В официальном сообщении службы подчеркивается, что уведомления о привлечении к уголовной ответственности вручаются исключительно лично и в письменном виде.  

Помимо этого, в ФСБ перечислили главные слова, которые выдают телефонных мошенников. Так, нужно сразу же прекращать разговор, если звонящий использует слова «ФСБ», «МВД», «Следственный комитет», «представитель службы безопасности банка», «безопасный счет», «единый расчетный счет Центрального банка России», «ваш гражданский долг» или просит сообщить коды, данные карты, паспорта, СНИЛС, срочно продать имущество.  

В самих мошеннических схемах практически ничего не меняется, хотя легенды злоумышленников разнятся в зависимости от ситуации и «целевой аудитории», обратила внимание руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева, комментируя ситуацию. Она подчеркнула, что гражданин должен проявлять бдительность, когда ему присылают подозрительный файл или когда его просят установить какое-то ПО, перейти по сомнительной ссылке либо передать какой-то код для подтверждения.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник
наверх