На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров20 августа, 15:40
    Согласен полностью что будет дальше боюсь и думать!У задержанного в ...
  • oleg rybachev19 августа, 21:07
    Жить в россии тяжело. На хлеб еле хватает, а со всех сторон стараются оштрафовать. А потом по телеку хвастаются - "шт...У задержанного в ...
  • Григорий Малахов18 августа, 21:38
    Нет ни одной валюты дешевле рубля. То есть рубль самая паршивая валюта в мире. Да здравствует Набиуллина, Силуанов и ...Центробанк опубли...

В мусорной отрасли начнут применять технологии искусственного интеллекта

В отрасли по обращению с отходами начнут применять технологии искусственного интеллекта и анализа больших данных. Об этом на IV Международном форуме по развитию и цифровой трансформации городов рассказал руководитель департамента информатизации РЭО Леонид Исаков, передает телеканал «360». 

Он отметил, что РЭО активно применяет цифровые технологии в рамках реализации федеральных проектов.

Например, на форуме «Умный город» представители РЭО рассказали о мониторинге объектов при помощи БПЛА. Это позволило оценить вместимость около 500 полигонов, а также зафиксировать свыше 3 тысяч нарушений.  

«Цифровизация является неотъемлемым шагом развития отрасли по обращению с отходами и построения экономики замкнутого цикла»

Денис Буцаев

Генеральный директор РЭО

Заместитель генерального директора по цифровизации Алексей Буров отметил, что большие данные сейчас имеют широкое распространение в качестве инструмента аналитики во многих отраслях, в том числе мусорной. 

В рамках заседания на форуме обсудили цифровые платформы для контроля за экологической обстановкой и обращением с ТКО, инновационные решения по переработке и вторичному использованию, импортозамещение и развитие программно-аппаратных комплексов, а также лучшие практики и достигнутые результаты.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх