На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ29 августа, 17:06
    Какое образование с ЕГЭ и учебниками на казахском, туркменском, узбекском, киргизском, таджикском языках которые пред...Абрам Овеян: Глав...
  • Григорий Малахов18 августа, 21:38
    Нет ни одной валюты дешевле рубля. То есть рубль самая паршивая валюта в мире. Да здравствует Набиуллина, Силуанов и ...Центробанк опубли...
  • Воробей19 июля, 20:56
    Вообще-то "райское состояние", это по сути о ВНУТРЕННЕЕМ состоянии отдельного, и каждого, индивидуума. Естественно, т...Иеромонах Макарий...

Стали известны главные вредители сельскохозяйственных культур в России

В этом году российские аграрии страдают от клещей, саранчи, хлопковой совки, лугового мотылька и капустной моли. Все они быстро размножаются и заражают сады, а также посевы массовых сельскохозяйственных культур. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили эксперты производителя химических средств защиты растений «Август».

 

Краснодарский край и другие южные регионы подверглись налету саранчи, которая вредит посевам. Места локализации саранчи обрабатывают химикатами. Чаще всего она сосредотачивается в труднодоступных местах, например, в зарослях камыша. 

Клещи также наносят урон урожаю. При этом химикаты, на которые ранее была надежда, не дают желаемый эффект при борьбе с этим вредителем. С каждым годом клещ все шире распространяется на полевых культурах. Эксперты предполагают, что это может быть связано с изменениями климата и трансформацией структуры земледелия. 

Больше всего проблем в садоводстве от вредителя груши медуницы. В некоторых хозяйствах Центрального Черноземья все листья подсолнечника съела хлопковая совка. В Башкирии, Татарстане, Хакассии и Рязанской области рапс уничтожает капустная моль. 

При этом эксперты отметили, что в этом году большинство российских регионов смогли избежать больших потерь от вредителей. 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх