На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей19 июля, 20:56
    Вообще-то "райское состояние", это по сути о ВНУТРЕННЕЕМ состоянии отдельного, и каждого, индивидуума. Естественно, т...Иеромонах Макарий...
  • Дмитрий Шершов16 июля, 14:55
    деньги на первом месте     1Виталий Милонов: ...
  • Evgenija Palette7 июля, 18:18
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...

Эксперты обсудили развитие искусственного интеллекта в РФ в условиях санкций

Релокация, санкционное давление и нестабильная экономическая ситуация отразились на автоматизации производства, развитии искусственного интеллекта и квантовых технологиях. При этом не сломили ИТ-индустрию РФ, пишет «Глагол». 

Как стало известно в рамках круглого стола «Вы — слабое звено: как будущее меняет рынок труда» от Центра глобальной ИТ-кооперации и РЭУ им.

Г.В. Плеханова, сейчас России следует развивать эту сферу более активно, чем это планировалось ранее.

Эксперты уверены, что, как минимум, следует догнать зарубежных конкурентов и заменить их на внутреннем рынке.

 

При этом новый подход к обучению молодого поколения реален только при совместной работе государства, бизнеса и НКО-сектора. Сейчас они занимаются этим по отдельности. 

У вузов страны есть возможность строить студентам карьерную траекторию, но только в том случае, если он знает, кем хочет быть в будущем. 

На дискуссии выступил директор по развитию новостного агрегатора СМИ2 Юрий Синодов, который отметил, что существенных проблем у айтишников и медийщиков на рынке труда в России не будет. 

Он объяснил это тем, что всегда необходимы специалисты, которые определяют, что в итоге компания производит, и доводят продукт до реализации.

«Поможет росту спроса на специалистов и процесс деглобализации, в ходе которого и российский рынок, и часть иностранных, перестают доверять продуктам, созданным в странах «золотого миллиарда», особенно США, что увеличивает востребованность специалистов, участвующих в импортозамещении и разработке альтернативных культурных и IT-проектов»

Юрий Синодов

Директор по развитию новостного агрегатора СМИ2

Также в рамках круглого стола специалиты обсудили искусственный интеллект и ресурсы для развития дополнительных компетенций у молодежи.

Все они пришли к выводу, что нет никакой угрозы от нейросетей существующим профессиям. 

Нейросети однозначно могут облегчить ту или иную работу, но компетентные специалисты будут нужны всегда.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх