На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Шершов
    деньги на первом месте     1Виталий Милонов: ...
  • Evgenija Palette
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...
  • Михаил Васильев
    Бред ЕДРОВ Подмосковье с 2...

Каждый год в России образуется 28400 тонн отходов алюминиевой тары

В России более 80% отходов алюминиевой тары перерабатывают после обработки твёрдых коммунальных отходов и тех, что образовались после использования товаров. Всего же в стране ежегодно образуется 28400 тонн отходов алюминиевой тары, передает телеканал «360». 

Как рассказал глава РЭО Денис Буцаев, данная отрасль переработки является одной из самых развитых в стране, а алюминиевые банки одним из самых дорогим вторичным сырьем.

 

После обработки твёрдых коммунальных отходов из них извлекаются полезные фракции, в том числе металлолом, алюминий, жесть. Алюминиевые и жестяные банки отправляются на переработку на металлургические заводы. 

«Алюминий можно перерабатывать бесконечное множество раз. К примеру, самолет А320 состоит из алюминия примерно на 70%, это 30 тонн, или 2 миллиона алюминиевых банок. Если взять пример попроще, то на изготовление велосипеда понадобится всего 700 банок»

Денис Буцаев

Глава РЭО

Россияне могут сдавать алюминиевые банки в контейнеры для вторсырья, которые устанавливают около жилых домов и в баки для раздельного сбора отходов в общественных местах. 

В городах РФ также стали устанавливать фандоматы - они принимают пластиковую и алюминиевую тару в обмен на скидки и бонусы. РЭО запустил пилотный проект по установке 10000 в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх