На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

Экономист объяснил рост цен в российских ресторанах

Динамика роста цен в ресторанах России связана с объективными причинами: санкционные ограничения и логистика.

Как рассказал «РИАМО» экономист, член МРО «Деловая Россия», эксперт по вопросам развития и государственной поддержки бизнеса и отечественной промышленности Алексей Хижняк, на рост цен повлияли санкции и разрыв логических цепочек.

Так, рост цен на некоторые продукты, преимущественно импортные, составил 35%. Больше всего подорожали морепродукты, оливковое масло, соусы, консервы. 

 

Хижняк отметил, что в среднем рестораторы повышают цены раз в 2-3 месяца, если произошел стремительный рост закупочных цен, и раз в полгода при условии роста цен умеренными темпами. 

«Инфляцию здесь никто не отменял»

Алексей Хижняк

Экономист 

Он резюмировал, что обойтись без повышения цен не получится. 

Ранее появилась информация, что в июне российские рестораторы подняли цены в среднем на 10% на все меню, а некоторые категории стали дороже на 35%. 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх