На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Удар Израиля по консульству тоже акт возмездия  нескольким высопоставленным ублюдкам, так сказать выполнение заочного...Небензя назвал за...
  • валентин слободян
    Старый,больной человек.Прости его Господь,ибо не ведает,что творит.В отношении Невзо...
  • Надежда Донцова
    Его злоба сделала его чертом! Старый, страшный, суходрышь и все туда же.В отношении Невзо...

МИД Норвегии: Осло будет сожалеть, если Москва выйдет из Арктического совета

Как заявила в беседе с РИА Новости советник по связям с общественностью МИД Норвегии Марикен Бруусгор Харбиц, председательствующая в Арктическом совете Норвегия будет сожалеть, если Россия решит выйти из объединения. Дипломат добавила, что Норвегия поддерживает контакты со всеми странами — членами совета, в том числе с Россией. Харбиц также подчеркнула важность взятия странами на себя ответственности за решение общих проблем и обеспечение устойчивости Арктического региона. 

Депутат Государственной думы, член Комитета по промышленности и торговле Алексей Канаев отметил, что в Арктическом совете блокируют продуктивную и конструктивную работу России, вставляя ей палки в колеса. Конечно, Москва должна пересмотреть целесообразность своего участия в совете, добавил парламентарий.

Ранее стало известно, что Россия приостановила выплату ежегодных взносов в Арктический совет до тех пор, пока не будет возобновлена практическая работа в данном формате с участием всех стран — членов совета. Напомним, что 2022 году западные страны — члены совета объявили о приостановке участия в любых мероприятиях объединения на фоне ситуации вокруг Украины. Посол по особым поручениям МИД РФ Николай Корчунов не исключил возможности выхода РФ из Арктического совета, если его деятельность не будет соответствовать интересам Москвы.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх