На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...
  • Михаил Васильев
    Бред ЕДРОВ Подмосковье с 2...
  • Маша Глага
    Странно. Про себя любимую забыла)))Ксения Собчак: По...

Эксперт: в Telegram все мигрировали от безысходности

Директор по направлению «Цифровая трансформация отраслей и компаний» АНО «Цифровая экономика» Алексей Сидорюк рассказал телеканалу «360» о монетизации в российских соцсетях и «миграции» блогеров. 

В топ-3 соцсетей по миграции блогеров попали Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассники». При этом, по словам эксперта, в Telegram есть существенные минусы, например, там нет рекомендательного движка по контенту и там тяжёлый поиск.

Сидорюк предположил, что туда все мигрировали «от безысходности». 

Что касается соцсети «ВКонтакте», то там наблюдается большой прирост по авторам и количеству контента. Соцсеть дала возможность блогерам мигрировать на платформу и сразу начать монетизировать свой контент. 

«Одноклассники» также наращивают аудиторию и контент, становясь современнее. 

На новых площадках блогеры-мигранты начинают не с самого начала, однако чтобы добиться показателей, которые у них были, например, на YouTube, нужно время. Российские соцсети предоставляют возможность монетизации контента даже при небольшой аудитории появляются рекламодатели и спонсорские интеграции. 

Сидорюк добавил, что не у всех блогеров получается мигрировать в соцсеть, поскольку переход занимает много времени: нельзя одновременно перевести миллион пользователей, а нужно наращивать аудиторию. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх